缝隙里都是爱

我懂得爱后内心无比富足,当我成为爱后,爱无处不在,缝隙里都是爱。

舅母在农村生活,每年她都会晒很多红薯干给我们吃。吃过她做的红薯干都说好吃,我们越赞美舅母,舅母的红薯干做得越好。每年都做得多多的好好吃的红薯干​送给亲朋好友。想要舅母薯干的亲人越来越多,所以舅母担心给我们给的不够。

今年跟往年一样,舅母依然晒红薯干​。周五舅母把晒好的红薯送来给我吃,中午十二点半,我刚睡,打来电话说:我晒有薯干等会送过去给你,怕你午睡没睡醒,我两点再送到你学校去。两点整舅母来到校门口给我打电话,电话声吵醒先生,先生有点点抱怨:舅母怎么不把薯干放亲戚店里,我去拿就行,干嘛一定要亲手交给我们呢?

在先生抱怨声中我瞬间接通舅母那颗善良淳朴真诚待人的心,让我感动、感恩……舅母何尝不想省事,把薯干放​亲戚店,然后打电话叫我们去拿。她还不是担心薯干放别人店被别人吃了而没有送到给我们吗?因为她把她最好的送给我们,所以才会如此小心翼翼!

感动、感恩之余,整个下午我都在为舅母祈福:希望舅母健健康康的,年年可以吃饭舅母的薯干!​

感恩刘老师宋老师智慧引领,让我懂得了爱,学会了感受爱,原来爱在我身边无处不在,缝隙里都挤满爱!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容