书单推荐|把最棒的书送给你最爱的宝宝


·一书一世界

好书,你不能只是路过

阅读是世界上最美的小事

在阅读上花的每一秒

都会沉淀成将来更好的你



五星书单

《小老鼠无字书》莫妮克·弗利克斯

《海豚绘本花园第1辑无声的关爱》波·R·汉伯格/ 爱娃·艾瑞克松 

和朋友们一起想办法》戈尔德萨克/ 斯莫尔曼



1


《小老鼠无字书》

莫妮克·弗利克斯


    


豆瓣短评:

这套书,主人公是一只俏皮又可爱的小老鼠。关于它的故事,全是用图画讲的,真的,没有一个字,特别适合3-6岁的宝宝。因其具有培养孩子的想象力、观察力和思考能力的独特功能而风靡全球!


读者评价:

之前有妈妈说这种无字书不好讲,作为一名幼师,我深知孩子的想象力和理解力和成人不同的,同样的图画,一千个孩子的脑海里有一千个不同的故事,让孩子喜欢图画和发挥想象力,是这本书最大的价值。


2


《海豚绘本花园第1辑无声的关爱》

波·R·汉伯格/ 爱娃·艾瑞克松 



豆瓣短评:

这套绘本自诞生一来一直风靡于全球,是绘本届的良心之作。书里有《我的爸爸叫焦尼》和《月光男孩》,让孩子在生活中体会来自身边的关爱,学会感恩,学会爱与被爱。


读者评价:

这本书推荐每个家长看一看。我站在图书馆看了以后就借来后给娃他爹看了,并没有给宝宝看,因为不忍心。作为低幼读物的图画书,也许被很多人看来太简单,却比很多深邃的成年人读物更动人心的描述了一个单亲孩子好容易见到爸爸的开心,读来令人无法不落泪。


3


和朋友们一起想办法》

戈尔德萨克/ 斯莫尔曼



豆瓣短评:

孩子3-6岁是性格养成的关键时期,这套书正合时宜,它以图画的形式,通过生动有趣的农场故事,培养孩子“想办法,解决问题”,例如,如何用正面积极的态度面对困难和挫折,开动脑筋想办法解决问题,和同伴们合作等等。


读者评价:

孩子到了2岁半,出现了自私的问题,不愿意分享玩具,也不愿意说话,特别是到了幼儿园以后更严重,后来他爸爸带回来这套绘本,孩子明显变得活泼了,还把故事讲给幼儿园的小朋友听,真得觉得特别欣慰。




 - END -

推荐阅读更多精彩内容