我的不同意

在我看来一个食品的价值不仅仅是为生命体提供营养,充分利用食物,用鲜活的,思来想去的方法加以烹饪,使食用者的味蕾得到极大满足,精神得到极大丰富,才是食物最大价值所在。随时代发展,我国主要矛盾已从人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。有研究表明,吃甜食会使人心情愉悦。这是由于色氨酸(Tryptophan)是大脑中血清素的重要来源,而血清素会使人心情愉悦。酪氨(Tyrosine)是大脑中多巴胺与肾上腺素的来源,使人精神振奋。高糖食物会使胰岛素快速增加,而胰岛素会使酪氨酸与苯丙氨酸在血中浓度降低,使色氨酸在竞争上处于优势,很快进入细胞中转换成血清素,进入脑中,使人有愉悦感。所以,身体内的色氨酸的浓度依然很低,但却达到增加血清素的目的,从而使人感到愉悦。由此可见食物的价值不仅是提供营养,也可以调节心理。而幸福是朴素的,这点是不敢苟同。我曾在课本上看到这样一句话,每个生命体都是独一无二的。而正因为生命体是独一无二的,所以每个生命体对幸福的定义大不相同,这样的说法未免有些片面。

图片发自简书App

而车子只是代步工具,不必追求更好的,我也无法赞同。而今,在现实生活中,大多数人都是唯物主义者,现实主义者,一个车子彰显的不只是它的用途,更是使用者的身份或地位。说句尖锐的话,现在的社会,不说全部,至少也有一半的事情是符合“有钱能使鬼推磨”的。虚荣也罢,奢靡也罢,但不可否认的的是,大多数人都是会为生活低头的人。

图片发自简书App

最后一个,试验无聊至极我可真是半点参悟不透。依我看来,试验最重要的目的不一定是追求真理,而是在不断的实验中找寻那个勇于打破定向思维,不断创新的自己。培养一个爱观察,懂思考,会创新的新时代所需人才。

图片发自简书App


                                以上仅代表我个人观点

推荐阅读更多精彩内容