教你避免妆容“地雷”,让你成为聚会自拍最美的那一个!


每次聚会闺蜜们一起自拍,你总是不在状态,结果沦为陪衬,除了角度你不占优势外,也许因为你在妆容上有所失误,教你避免以下这些“地雷”,下一次聚会自拍你就是最美的那一个!



只画内眼线


如果只画内眼线会让双眼显得更小,所以不光要画内眼线还要在睫毛根部外侧也涂眼线,可以尝试略微夸张的猫眼妆,另外下眼睑可以适度提亮,让眼睛显得更大更有神。



涂裸色口红


自拍美化之后,除了眼妆最大的焦点就是唇妆了,这时你要选用色彩较为鲜艳的唇膏,裸色切记不要涂,美化之后嘴唇会显得苍白。橘色或玫红色都是不错的选择。



忽略黑眼圈


黑眼圈这件事情还是不能全指望美图软件和自拍神器来帮你遮盖的,你会发现它们不能帮你全部遮掉,这时就需要你自己提前做好线下遮瑕工作。遮瑕膏的颜色要选择比底妆略浅的色度,这样眼睑到颧骨会自然发亮,会显得神采奕奕。




不画眉毛


眉毛是重中之重,大家都知道,美图功能美化之后,眉毛会变细变少,如果你再没画眉毛,该有多悲剧。




忽略腮红和阴影粉


自拍镜头偏爱的脸是结构分明的脸。如果你的脸层次不分明,就需要加上几笔阴影粉,然后扑上腮红,阴影粉应该选择比自然肤色深一个色度的颜色,一般来说桃粉色最自然。



眼影晕染过度


画完眼影后想晕染得更自然,结果却变成大黑眼圈。在晕染眼影的时候一定要重新拿一把干净的眼影刷,这样才不会导致越晕越浓重。



自拍角度


除了妆容上的技巧,自拍角度也很重要。圆脸的小仙女,侧脸45°至60°拍摄最好;长脸的小仙女,把头低一点,眼睛往上看,从侧面拍摄,不要把额头推进镜头内;方脸的小仙女,建议正面拍摄,用头发遮挡住脸颊两侧。







关注我们,持续送礼~

推荐阅读更多精彩内容