美丽的南北湖

图片发自简书App

                              美丽的南北湖

                                            周俊延

        南北湖是浙江海盐最著名的一个景区。这里风景如画,是个旅游好去处。

        春天,山上的积雪融化了。树木抽出绿油油的枝条,长出嫩绿的叶子,一阵风吹来,叶子在风中跳起舞来。小草从地下慢慢的探出头来,好奇地看着这美丽的世界。

        “小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏天荷花绽开了粉红的笑脸,告诉大家夏天已经到来。岸边的树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把树林封得严严实实的,挡住了人们的视线。早晨千万缕像利剑一样的金光穿过树梢,照在深绿色的草地上,显示出一派生机。

    秋天,最惹人喜爱的水果桔子成熟了,一个个橙色的桔子,用手紧紧地抓着棕色的树枝,那黄色的叶子在空中翩翩起舞,像一只只蝴蝶在空中飞舞,庆祝着丰收的到来。

    冬天,西北风呼呼地刮过树梢,树木坚强地直立着身子,像一个个棕色的巨人。叶子落在地上,渐渐地变硬,走在上面,不时会发出“咔嚓”的声音,跟整个冬日的宁静形成鲜明的对比。

    南北湖一年四季风景如画。我十分喜爱。

推荐阅读更多精彩内容