终有一天,你会佩服坚强的自己

你会过得很好

前段时间,微博上有一个视频是“毕业一年后的样子”,说实话,看过那个视频后心里感觉挺不是滋味的,感觉看到了很多和自己似曾相识的辛酸。毕业后的我们。也许有很多人不甘心回到自己的小城镇,而在一二线城市挣扎生活着。

有时候,你是否问过自己为什么要这样坚持,就是因为你觉得不甘心吗?

那些委屈,你是怎么咽下去的。

我和很大多数毕业生一样,毕业留在了西安,没有选择考研,没有回家乡。我给自己一年多的时间,如果一年多我在西安没有什么成果,我就会选择回家。但是现实会一次次让你的信心受挫的,我很多次想回家吧,可能我在西安待不住,也许西安不属于我。

你为什么留在这个城市?

这个城市有你的影子

刚毕业我留在这个城市因为是有你,记得有次你朋友问你:“毕业后回安康还是留在西安?”你说:‘因为她要留在西安,我会留在西安的’。那时候感觉自己看到了希望,不用一个人待在西安。但是,生活就像巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道,在还未毕业前你们就各奔东西了。

现在的你选择了留在西安,有时想想你是因为他留在西安的吗?是为了再相遇吗?时间告诉你:你们不会再相遇,你还是要一个人奋斗。

在这个城市,你什么时候感觉最孤独?

唯有失眠时最孤独

庆幸的是,在这个城市不是我一个人住,还有闺蜜陪我,但偶尔你还是感到孤独的。在最孤独的时候莫过于失眠的夜里想你。失眠,你的脑子会越来越清醒,在清醒的状态下,你就会想的很多。会想到:在这个偌大的城市里面没有一个你可以依靠的人;没有一个你觉得还不错的工作;没有自己的立足之地,这一切归咎于你的无能还是现实的残酷?

推荐阅读更多精彩内容

  • “唔……那个奶奶啊,嗯……其实他刚刚说的您不必在意的,您想多少就多少吧”那个奶奶擦了擦桌子,好像不在乎那些钱 “哎...
    清风曦来阅读 43评论 1 1
  • 开学第一天的清晨,马山校园响起了孩子们的欢声笑语,伴着那轻快的步伐,校园处处充盈着朝气的旋律。 瞧...
    英林马山小学阅读 327评论 0 1
  • 現在是HTML5大時代了,相信不少人在用H5做手機項目。現今Apple的審批非常之鬆,已經和以往拒絕純WebVIe...
    KimWong阅读 3,547评论 0 1
  • 抓拍,是在决定性的瞬间拍摄。所谓抓拍:就是在生活的现场,不干涉拍摄的对象,拍摄那些最自然、最生活的活动对象。 “决...
    脸谱影视阅读 103评论 0 2
  • 举目细赏云碧 瀚海波涛壮举 偶有细线三两 嬉戏逐闹 红叶一片轻漂 点触空空涟漪 点地移目 片片红妆镶白荷 似丹鹤翔...
    W小可Y阅读 39评论 0 2