回不去的2018,值得期待的2019年!

最近三年的时间,每年都会给自己做一个小总结,今年也不例外,感觉不总结白过了呢!哈哈哈~总要留一些一目了然的纪念!
这个总结12月末就开始动笔了,不过期间因为一些事情就让总结跨了个年!嘿嘿~

一、学习

1、3月杭州《培训大师班》


夜游西湖

师父说:帅哥美女靠基因,男神女神靠自律。

2、4月,跟王鹏程师父还有同门游学大理学习《高效能人士的七个习惯》


4月

3、1月参加了一次极致践行者大会;4月又参加极致践行者大会,免费赠票,经历坎坷


有趣

4、5月,成为感觉要火的志愿者,并且之后跟感觉要火的工作人员成为朋友,多次帮忙筹备活动,跟他们学到很多会务组织方面的知识,同时觉得这个团队真的太厉害太优秀!


美美哒

5、6月见到蒋勋老师,天地有大美上海分享,去感受生活中的美好,感受每一个瞬间的美好。当天蒋勋老师一出场,我就要哭出来了!说不出来的感觉~


蒋勋老师

6、7月刘厂长的品牌大课,一个人布场,学习了两天品牌大课


大课

7、8月去深圳跟贾杰老师学习《生涯辅导理论与工具》
认识了一个机智幽默有趣并且相当有才华的戏精咨询师——贾杰老师
感谢王鹏程师父花钱请大咖给我们上课!开心~


贾杰老师课程

还有此次深圳行另一个老师:哈老师~对,就是这个7岁的小朋友教会了我很多,她跟她麻麻的互动也让我学会了很多!很独立很有想法,动手能力很强的小朋友~不!是小老师~嘿嘿!


哈老师

8、9月参加感觉要火的线下大课:Spanser的新媒体课


和大咖老师合影啦

9、10月学习精灵老师整理魔法,获得整理咨询师证书。

非常感谢精灵师姐的邀请,能够学到这么棒的课程!精灵老师真的超级有气质!整理也不仅仅是打扫家里,收拾房间,是一种思维方式,可以灵活应用于生活中各个方面。
整理魔法

10、11月、12月分别参加了特立独行的猪先生的活动,他是民国史专家,分享了徐志摩先生的一生还有张爱玲的故事,听过之后感觉对上海、对民国时期、对那个时代和对上海有了更立体的认识。
活动

11、12月31日,男神肖杰老师邀请我一起来参加读联会,场面相当正式,参会的都是全国各地办读书会的会长们!发现一个事情就是,爱读书的人都很年轻!很多人看着都比实际年龄年轻很多,他们的心态也很好!并且相当有气质,比如肖杰老师!嘿嘿~谦谦君子,腹有诗书气自华~嗯!以这样一个方式结束2018年及2018年的学习,看来2019年我也要多读书啦!


跟男神肖杰老师合影

12、听书:得到和樊登读书共听了60本书。新的一年要听书也要看书!还要实践!


听书

二、工作:

工作上都是正常的推进状态,工作在知识付费行业,主要是对接平台和老师
参与制作了几位老师的课程上线喜马拉雅等多家平台
同时负责对接近10家平台,部分平台销量额能做到第一,当然,这其中有很多外在因素共同影响。
新的一年还是要继续努力!💪


努力呀

三、爱好及健康

(一)画画

1、1月一次21天绘画打卡🎨,现在回头看看简直是烂~嘿嘿,不放出来了。
2、4月临摹10张饭太稀人物插画


临摹饭太稀

3、5月,花瓶系列


花瓶

4、5月小表情包系列


小表情

5、7月,系列线条风、扁平风插画


线条风系列

小作品

6、8月

整个月基本上都在思考一个大作品,并完成它!真的花了很多时间去想怎么去画,画什么,都有什么。好在最终作品自己还算满意,继续努力。
上海地图

对于画画,一直是很喜欢,但是一直都觉得画的不好、审美差,画出来一个又觉得不满意,后期也因为搬家、朋友过来住、新室友等等,觉得没有自己独立的空间找借口不画了。之后思考下原因,还是自己觉得画的不好而不画,其实想想,就是不好才要画呀!要不然不是永远不好了😂18年本来想好好画,签约视觉中国插画师,结果没有实现!大不了19年从头再来。

(二)美食

自己喜欢做饭,把做饭的整个过程当作是享受的过程,有时间花几个小时去买菜、洗菜、切菜、做饭,幸福的小事。
我的菜

(三)keep及瑜伽

除了Keep上的记录,还有平时每天走路上下班;偶尔会看视频跟Tiffany老师学习瑜伽课程,今年大概跟着老师练习了30课。
年末的体重比年初的体重瘦了2斤,大概近5年体重都上下浮动不超过5斤的样子吧~体重保持的还可以,最讨厌的就是没事儿拍个照发个自拍,总有人说:哎,你胖了~/::)


Keep记录

四、旅游

1、1月公司年会去扬州瘦西湖度假酒店,泡温泉开年会,赶上下雪,这样的瘦西湖特别美
瘦西湖

2、4月跟鹏门同门一起游大理,昆明的东西不太能吃得惯,感觉也挺辣的!不过这个手抓饭大套餐蛮有意思!茄子恰恰也是我吃过的最好吃的茄子。


昆明

跟鹏门同游大理,各种拍照,好像当时不是去学习的~是去玩耍的。
大理

6月跟坚果姐姐去莫斯利安香草园

7月公司团建:九龙湖

9月去深圳参加学习,美丽的鹏门师姐师妹!


美女们也是一道好风景

9月中秋节放假去普陀山玩耍,这地方的景色真的特别的好,环境也好,就是吃的不好吃,嘿嘿。然后一到节假日住宿贼贵!
普陀山

五、家庭及朋友

家庭方面基本上还是每周一两次跟家里电话
隔一段时间就给家里买点东西
同时隔一段时间会跟妹子沟通她学习生活上的事情,希望她明年能够高考顺心,首先有个好心态就好。前段时间她说考了全校第一,看来这一年多的辅导初见成效。
10月有新的室友,是认识了有五六年的小姐姐,是朋友也是家人,教会了我很多。
独处惯了的我,突然有个室友的确有很多需要适应的。《一平方米静心》中有一句话是一位女士在作者课上的发言:“我感到我对无所不在的生灵充满了慈爱和同情——只有我独处时”。我觉得我也是如此😂如何与人相处也是我要做的功课。

这一年也有很多要感谢的人,给了我很多的力量,很多的帮助。肖杰老师、鹏程师父、奚奚师姐、勇哥、室友友芳姐、坚果姐姐、伊拉姐姐等等。朋友圈里经常出现的也就这几个人啦~哈哈哈~
今年也很少去结交新朋友,去主动联系老朋友,感觉像把自己封闭起来一样,19年要好好的跟朋友联系起来啦!


3月逛同济赏樱花

今年的好运体质
如何赚回拜师费系列👇平板支撑每次都能撑到最后三四名~哈哈哈~
在大理那次感冒的情况下竟然也能平板支撑6分钟,我也是很佩服自己。


平板支撑获钱者

3月公司活动答对问题

佟海宝老师活动锦鲤

生活中的小确幸


image.png

7月29日搬的窝,10月27日又搬一次!搬来搬去好在东西少,好搬一些嘿嘿。
7月29日换了新窝

见到很多老朋友

今年开始各种爱美!喜欢口红💄喜欢各种各样的耳钉耳环!很开心!
晒晒

这一年,时间匆匆又过去了
回想起来,感觉没有什么可以称得上是有成就、有成就感的事情
但是也有很多想起来会觉得幸福的笑起来的事情
很多当时觉得让我烦躁、不开心、郁闷、痛哭流涕的事情,现在我都忘记了,看来只有开心的事会被记得,那些当时觉得很难的事情,过去了也没什么大不了的了。
希望2019年,更坚定,更自信,更开心!