相对于win7win8,我更愿意用win10做设计

字数 475阅读 133

设计师最好的选择是Mac,但并不是每个设计师都有条件能用上高大上的水果机的,比如说我/(ㄒoㄒ)/~~ 尝试过使用黑苹果,但是更新系统好麻烦哇!

相信撸得多adobe的人都知道,adobe的工具是很消耗资源的,AE、PS、AI在操作过程中的卡顿会对设计心情造成非常大的影响!所以首要条件是电脑配置要跟得上,比如我的是4年前买的电脑,但是把CPU、显卡、内存、ssd都升级过一遍了!

正题:在没有Mac的情况下,我更愿意用win10做设计。

作为从小折腾电脑的我,98/me/2000/xp/Vista/win7/win8/win8.1/win10都深入用过,其实每次系统的升级我都是持惊喜态度的,真的是越来越好用。

在进行设计的过程中,一般都需要打开非常的程序,这会导致操作上非常混乱。

win10有个特别好的功能,就是可以分屏,也算是win10的一个主推功能,在任务栏上会默认显示(当然其他系统也可以通过软件实现,但是软件有广告,这是一大烦恼)。

我们可以创建不同的屏幕,把不同工作流程上的软件在不同的屏幕中打开,比如桌面1用来查资料找文档,桌面2用于整理需求,桌面3用于操作设计软件,桌面4用于演示效果。这样视觉上真的会清净很多,工作也更有条理了!

最后,使用快捷键 Ctrl+Win+左/右方向键 可以快速切换相邻的桌面。

推荐阅读更多精彩内容