让昆虫爬在脸上的美女

         近日,一组特别的图片走进人们的视野。一位有着栗色长发,浓眉大眼的外国美女,每张照片上都有一只昆虫爬在她的脸,有诡异的蝴蝶,巨型的蟑螂,吸附在鼻头的蜗牛,还有各种各样说不出名字的虫子,画风极不和谐,令人毛骨悚然,惊吓不已。

  这位美女是智利一名在厄瓜多尔云雾森林中从事研究的昆虫学家南希。她每天的工作是在森林中搜寻各种珍奇的虫类,为它们拍照,观察它们的习性,记录整理。然而南希最喜欢的事情是,把各种各样的虫子,放在脸上一起拍照。她的照片一晒出,便引来无数人围观。很多人疑惑的是:为什么要和这么恐怖的昆虫合照,而且还要让它们爬在脸上?

  南希从小就生活在森林附近的村子里,她最喜欢上的课程就是自然课,跟着老师到林子里观察常见的虫子。南希不像其它女生,见到特别的虫子会尖叫避开,南希总是第一个凑到跟前,津津有味地听着老师讲解各种虫子的故事。

  南希希望以后可以当一个昆虫学家,考进了当地的大学,她经常到图书馆里搜集各种关于昆虫的描述。毕业后,顺利地进入了一家研究所,专门研究厄瓜多尔云雾森林中的昆虫。

  一开始,工作并没有她想象的顺利。南希希望通过自己的观察、记录,让更多的人认识这些可爱的昆虫,知道这个地球上还存在这么些可爱的伙伴。但有些昆虫并不理会她的好意,有几次南希被昆虫蛰伤。但南希知道这只是出于动物的自我保护本能,只要不让昆虫觉得受到威胁,它们和人类是可以和平共处的。

  有一次,南希和朋友聚会聊天,有位朋友问她:“你不觉得这些昆虫很恐怖吗?”这个话题一提出,女生就像炸开了锅,各自聊着对于昆虫的看法。大部分都是对于昆虫的偏见,有人说看到蟑螂觉得恶心不已,有人觉得一些节肢动物丑陋不堪,有人看到软体昆虫就全身起鸡皮疙瘩。

  聚会后南希闷闷不乐,她觉得世界上人们对于昆虫的误解太多,就连身边的好朋友也是这么想的。第二天工作给昆虫拍照时,她突然灵光一闪:“我为什么不和昆虫们一起合影呢?而且还要是最亲密的合影!”她跟同事提出自己的想法,同事们都为这个想法感到新奇而又十分赞同。

  第一次合照的是蟑螂,为了让蟑螂在脸上停留久一点,南希还在自己的脸上抹上了蟑螂喜欢的食物味道。对于拍出来的效果,南希非常满意。第二个是大蜗牛,用手拿着蜗牛,等待了很久,蜗牛才解开戒备,软软地黏在她的鼻尖上。南希和同事们商量着与更多的昆虫合影,经过仔细的研究,多番的尝试,和她一起入镜的还有闻所未闻的热带生物。

  当南希把照脸放在她的个人facebook上,粉丝暴涨,很多人疑惑她为什么要把虫子放在脸上,南希解释说:“我希望通过这种行为,告诉人们,其实昆虫并不可怕。昆虫同样是我们在地球上的伙伴,它们面对着更多的生态难题,我希望人们能去关注一下。同时,大自然是神秘的,我也希望能唤醒人们对大自然的好奇,欣赏自然,热爱自然。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 钻石系列 书 三本 如果我是喜悦的,欢迎,请喝杯茶,给自己一个空间 如果我焦虑,恐惧,欢迎,请喝杯茶,让我们聊一...
    Qingqing风火轮阅读 412评论 0 48
  • 当夹烟的手指微微泛黄 唇间也有了一丝苦涩的味道 咽一口苦水 就着回流的眼泪 胜过昨夜的酒 昏昏欲醉 眼前模糊的你,...
    逐流君阅读 29评论 0 0
  • 我今年毕业了。现在是每天准时准点的上班打卡族。 经历过找工作的艰辛和难堪。 经历过被身边人认为是啃老族。 经历过被...
    炎倩阅读 74评论 0 1