一切都是你自己的选择的结果 【1】

 今日去外地出差,因为没有主持经验,有大概七分钟的讲话,本来打算依赖PPT,结果电脑出问题,PPT没有扩展模式,一下子傻眼了,所以没有讲,认怂了

 反思这几年的职场发展,为什么自己带出来的人,一个个都晋升了,而自己还在原地踏步,工资的晋升,还是因为普调,职场老员工和转正新员工一样的待遇,反思自己,每次都是自己选择的结果,现在自己的生活、工作、健康状况,一切的一切,都是自己选择的结果


 

回顾职场近五年,初来时,被领导看好,每一次职场晋升,都与自己无缘,一来是自己的表现不如意,每一次都抓不住机会,11日听小米的分享,她抓住了每一次机会,所以现在这么成功。

工作的行业是职业培训行业,每年4月、5月,10月、11月,国考之前是最忙的时候,由于今年部门领导和另一个员工在休产假,业绩最好的两个人,所以很多工作,都是由我们在分担,单位今年也有新项目在筹备阶段,所以很忙,从13日早晨6点半,一直到14日晚11点才合眼睡觉,整整近40个小时没休息,所以状态很差。



反思今年工作忙成这样有如下几种原因:

1、不会分工和放权,认为自己很能干,所有的事情,自己都能做完,所有很多工作都积累在自己这儿,自己累得慌,别人闲得慌。

2、工作交接不到位,很多信息都不知道是什么情况,需要联系本人来核实

3、工作不成系统,没有很好的一个方法,有统一安排,但是执行不到位

4、平时的工作,没有做到,今日事,今日毕,工作累积,延时比较多,所以在最后的时候,很手忙脚乱。

吸取教训,以后的部门规定:

1、今日事,今日毕,即使今日毕不了,也绝不拖延三日

2、工作交接清楚,分工到位,培养每一个人的主人翁精神,工作到位,负责到底。

 


休息期间,小总结,下次接着写,如何错过的每一次机会?今后该怎么做?努力成长中

推荐阅读更多精彩内容