不想做活动

字数 1280阅读 31

行里要求做客户活动,我不想做。我真的不想做。做活动太花时间了。我现在本来就要做大库的工作,还要做活动,这样就没时间做我最喜欢的理财顾问的工作了。我想写文章,我想做分享,我想跟客户在线上做活动,不想花时间做线下的活动。做线下活动要准备很多物料,注意很多细节,要花好多时间。

干嘛要做那么多活动呢?搞那么多活动干嘛呢,有意义吗?客户来了还不是吃吃喝喝玩玩随便搞一下,人家也不会当真的,而且我们是求着别人,一点儿都没有自己的尊严,咱们银行给人家搞好理财就行了,当一个专业顾问就行了,干嘛要整天这样呢?

为了这些没意义的事情浪费我的时间,让我不能做那些有意义的事情,真正对客户有用的事情,建立自己专业顾问形象的事情,这样不是得不偿失吗?我一共才能有多少时间干点有意义的事情,每天早上来了就得点钱,然后还得给别人调钱,还得看ATM机,客户多的话还得办业务,每周得清机一次,如果是客户被吞钞了,得去看一下,到了月初要交废卡,每次收了假币,还得去拷视频,还有,每个月底要报现金计划,这都是些什么事儿,一点意义都没有,我根本就不想干这种事情,简直是烦死了,讨厌死了,我最讨厌干这种没有任何意义的事情,一点都不能让我有收获有成长的事情。

做了这些也就罢了,我也就忍了,还让我去做活动,哪有那么多时间去做活动啊?这样的话就不给人一条活路了吗?做刚才那些大库的工作,我也就能再抽出一点儿时间来做点有意义的事情,再加上做活动的话,我还能干点什么呀,什么都干不了,烦死了。真是不想干了,没有意义。我能不能去做专业的理财顾问呀?总行不是说要设置专业理财经理吗?这都啥时候了,也还没定下来,快定下来吧,嗯,让我干脆就全职干理财经理,求求你们了。

真的很烦,很烦很烦,没有时间干自己想干的事情,然后还要出业绩,没有时间出个屁业绩?突然理解了其他同事的感受,他们其实也是没有时间,领导让跟客户联系,没有人愿意做,这也是可以理解的。这样发泄了一下,感觉到肚子那里通畅一点,好像舒服了一点。

只能尽量想办法,把活动和我自己想做的事情结合吧,明天那个活动反正是反金融诈骗的,我就想想,我要不要写一篇反金融诈骗的文章,今天下午先写。雁行那天说让我找到客户的痛点,让客户少被骗,多赚钱。这正好是符合这个少被骗的。我先写一下。至于那个健康讲座的活动,先推到下周,想一想再说。今天看了程老师的文章,说是要把活动跟理财结合。怎么跟理财结合呢?还有让客户跟客户互动,重要的不是玩什么,而是跟谁玩。肯定要约的客户都是比较高端的客户,但是怎么让客户之间玩儿起来,建立比较好的人脉关系呢?这些暂时都想不到,下一篇日记再写吧。

更新:今天去做活动,给老年人讲庞氏骗局,在网上找了一个漫画,大家都能听懂,还问了关于银行理财、保险方面的问题。我发现长期保险对大家确实有一定吸引力。也发现大家对金融知识的渴求。不是想被骗,而是不懂如何比较金融产品,判断什么是好的金融产品,只知道对比利率,别的都不会。能为老年人服务,种下好种子,我也很高兴。之前总听李悦老师说去老人院,种下爱和陪伴的种子,我一直没有去。但我能用自己的优势种下这样的种子也很好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 销售高手、精英团队培训教程 完整讲义 ...
  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
  • 对于急需帮助的贫困者,形式主义的精准扶贫带给被帮助者的伤害是令人痛心的、反感的、绝望的和可耻的,远远不及于冷漠的、...
  • 最近听了一家企业四天三夜的课程,本来抱着学学听听,知道多一点总比不知道好吧,这样的心态去学习了。 从下高铁到宾馆,...
  • 护旗手,刘婧,她是个对生活充满憧憬且能从任何平淡中找出新奇的女孩。认真、踏实、热爱生活,喜欢交朋友是她的性格,笑,...