嫡女仙途 002 水鬼讨命

字数 1550阅读 33

水中手臂死死地扣住岸边人的脚脖子,那人正在下注赌她必死无疑,就觉得脚脖子好像被铁钳给钳住了,怎么都挣不开。

紧接着,就在众目睽睽之下,那人被伸出来的手臂生生拽入水中,扑通一声,瞬间沉底。

人们惊叫着后退,就见那水塘里,一名女子像魔鬼一样爬了上来,一双眼锐利如鹰,在人群中扫视而过,每到之处都惊起一片倒抽气的声音。

所有人都慌了,那是西陵瑶没错,是西陵家扔在弃凡村的废物没错,可是为什么就觉得好像是变了一个人似的?

断了手臂的女人吓得魂不附体,转身想逃,结果一脚踩空掉进水塘。有人拉了她一把,再上来时,已然晕厥过去。

西陵瑶看着四周人群,脑子里轰轰鸣响,很快地便有一组记忆闪过,却混沌非常。只知道这里并不是她所熟悉的世界,这具身体也并不是自己的,而原来的主人对于很多事情都记得不是很清楚,模模糊糊,却唯独对一件事印象深刻。那就是,在她醒来之前,原主喝了一个女人递来的水……

她想起刚刚那蚀骨焚心般的难耐,心头一凛,一双眼又在人群中重新扫视。很快地,一个女人的脸被她锁定。

厉光射去,那女人吓得不停后退,她却步步上前,伸出手,一把将那女人的脖子掐住:“给我喝的水里,你放了什么?”

“你,你怎么知道?不是,我是说我什么都没放,你这傻子,你放开我,放开我!”

女人大叫,掐住她脖子的五指却逐渐收拢,她听到被自己叫做傻子的

人一字一句地说:“用掺了春药的水喂我,你,该死!”说完,手下用力,竟是在众目睽睽之下生生捏碎了那女子的脖颈。

一刹间,血脉喷腔而出,染了她的衣衫,混着河水流到地上,逐渐成河。

人们吓疯了,忘记了逃,只站在原地拼命地大喊着:“杀人了!傻子杀人了!废物杀人了!”

可她无意理会,脑子里,终于有清晰些的记忆闪过——此时此刻,她脚下踩着的土地叫做天罡大陆,这个国家是凉国,而这个小小村落被人称为弃凡村。身体的原主与她有着一样的名字,西陵瑶,今年十五岁。在这个以道为尊的世界里,人类分为两种,一种是有灵根者,可以吸收天地灵气转为自身所用,从而进入修行,这类人被称做修士;还有一类无灵根者,只能过普通的生活,是为凡人。而她,生来不见灵根半点,是西陵家公认的废材。

她爹西陵元齐修炼至凝气十三层大圆满境界,而后娶凡人为妻,触怒祖父,将他与妻子宫氏扔到了这弃凡村来。

弃凡弃凡,顾名思义,就是修真家族抛弃凡俗子孙之处。一旦到了弃凡村,便视为被家族彻底放弃,从此以后,生死由命。

这身体的原主不但没有修道灵根,还天生痴傻,智商低得都不及个五岁的孩子,在弃凡村从小被人欺负

到大。他爹虽然有凝气十三层大圆满的功力,可弃凡村也有管事,那管事是个筑基初期的修士,也不知是为何,偏偏跟他们家过不去,但凡她父亲出手帮她,管事都会找上门来。几次打斗,父亲受了内伤,原本凝气十三层的修为也路落得只剩下两层不到。


如此这般记忆轰然而过,西陵瑶惊讶不已,几乎都不敢相信这一切都是真实的。可如果这些都是真的,那么……

她笑了,真好,终于摆脱前世的一切,不管今生有多艰难,总比前世要好得多。

前世,她是二十一世纪国家实验室里的一个实验品,只因她天生神力,三岁能提五十斤大米,十岁就已经可以单手举起奥运会冠军咬牙才能举起的杠铃,二十岁时已经一掌就能拍碎大理石柱子。

这一切本来掩藏得很好,却没想到,倾心相交的男朋友居然出卖了她,把她交给研究机构,当成异类人去进行科学实验。她被研究了一次又一次,受尽了折磨。

后来,她受不了了,在一次新型实验中,引爆了化学原料,炸毁了一切。

本以为生命就此终止,却没想到,天道轮回,居然又送了她一场新生。虽然这场新生穿越在一个被叫成傻子的人身上,但前世与生俱来的神力竟也随之而来,实在让她震惊不已。

越来越多的人往这边聚集而来,西陵家的废物杀人了,这消息让那筑基初期的管事也匆匆赶到,正准备动手将人拿下。

此时,就听远处传来一声大喊:“住手!”

推荐阅读更多精彩内容