我的校园没有你

习惯的接半杯热水放在桌上,打开书,一本正经的跟同桌Z吹上颜六色的牛逼。Z说他看不上985,211,要找一个适合自己的。然后我们抱着着去年的高考报考指南在那一页页翻看,从北京到上海。从黑龙江到海南,去找自己想去的学校,结果发现自己全都考不上,最后停在专科上。Z就把书一合,拿出未完成的作业,来一句“老子要上本科!本科!我笑了告诉他我要去s市找你。

2014年的时候我告诉自己要去S市的大学,到了现在却成为了自己闭口不提的话题,对于自己来说那些东西似乎变得格外遥远。我很害怕在别人面前去提及自己想去的院校。Z说我太固执,他不明白我为何会把自己想去的学校都选择在同一座城市,我告诉他是因为留念。至于留念什么,我想只有你。我的桌子上写满了想去的学校,都在你的城市。

现在是五月,校园上里开始有杨花飘落,带给人一种下雪的错觉,学校旁教堂边的那条小路我走了很多次‘,却仍是没有属于我的故事。你与我,31.6到32.4不到一个纬度的距离却是不同的两个世界,这里没有高山的阻隔,但同样也没有风,想说的话无法在这个季节通过风送达你的耳边。

写给你的话,小心翼翼的卷起来放在透明的密封袋里不多不少一共三十张,三十天。没有换过的座椅上面保留着你的名字,一直不愿意撕去,有些东西注定只能留在过去,对于青春期喜欢的你也是如此。

推荐阅读更多精彩内容