DWG图纸技术选型

前言

dwg图纸是著名建筑软件cad生成的二维图纸格式,公司需求:移植到Android和IOS平台使用。在此对dwg图纸技术选型,给需要的朋友参考。
首先,dwg图纸的开源库目前是没有的,只有商业库。

对比

说明:集成本地预览dwg图纸功能(缩放、平移、选择图层等),还需支持简单的编辑(测距,侧面积,加标注)。dwg是cad私有图形格式文件,合适的开源项目较少。考虑使用成熟
的商业控件,本文档对几家主流的商业控件做对比评估。
1.需求
目前BV4.5对dwg的需求有:预览图纸,增加文本标注,测距,测量面积。
后续版本可能的需求:挂接照片,录音等多媒体到图纸,图纸坐标测量。
2.评估参数
在满足上述需求前提下,选了4家商业控件,针对以下几个方面对各家商业控件评估:
优缺点(包括控件成熟度,sdk体积,兼容性,UI定制灵活性),价格(包括升级),文档/社区完善度


image.png

其中,teigha是平台级解决方法,提供c++源代码供移植到移动平台。
而前面三家是商业级app,后来在官网下载了实例apk,反编译后发现 云图天下 和 梦想控件都是基于teigha开发。

初步结论:考虑到dwg图纸是个很重要的需求,并且我们公司windows桌面程序也需要这个功能,故采用方案4:直接集成teigha。
官网:
https://www.opendesign.com

图纸产品介绍:
https://www.opendesign.com/products/teigha-drawings

费用:
https://www.opendesign.com/join

试用版下载:
https://www.opendesign.com/trial/

文档:
https://docs.opendesign.com/

社区:
http://forum.opendesign.com/index.php

开发示例:
https://docs.opendesign.com/td/td_samples.html

推荐阅读更多精彩内容