【终极营Day8】要年入百万你为什么应该泡在有牛人和榜样的圈子里?

梁明月 《年入百万的经营绝招》

正文字数800


图片来自网络

泡在有牛人和榜样的圈子里的目的是什么?

我们又为什么要去社交和打造自己的人脉圈?

归根结底,这一切都是为了让自己更好,让自己有进步。


提高认知。

读书有用,是不争的事实,因为它能提高认知。敢于承认自己不知道,很多人也有这样的勇气。

那么,读了什么书?学到了什么东西?然后,在一个领域,自己的水平是什么程度?要想得到这些问题的答案,唯有对标高手。

高手哪里来,就是在自己泡的牛人和榜样的圈子里。

所有的体育竞技比赛,乐器水平考试,所有学科的考试,就好像一个个标杆,让参加比赛和考试的人,有一个标准去对标、去查缺补漏。所以得到的成绩不重要,而在参加的过程中通过对标发现自己的优势劣势才是关注的重点。

自己进步的空间,就在与高手对标后的查缺补漏上。缺啥补啥,还很有针对性,节省了很多没有方向、误打误撞的时间,这样多好。

至于怎么查缺补漏、怎么学习,我们都已经从前面的分享中得知,就是好内容重复学习,通过分享实践将理解加深。比如明月为了理解猫叔讲的每句话,重复听分享100遍,并通过将道理变为自己行动的原则。


商业本质。

进入了有牛人和榜样的圈子里(比如读书营),怎么找到契机向牛人进行对标和学习?这就是要去社交和打造自己人脉圈的理由 - 为了去更好的学习。而社交和打造人脉圈的原则便是商业的本质 -- 价值积累和价值交换。

我有什么价值?我可以积累哪方面的价值?我可以用什么现有的价值进行交换?哪些新价值,我想通过努力去积累?

社交和打造人脉圈上的细节和技巧,猫叔在之前的分享里已经列举了7个点 - 大部分时间向上看,给自己的朋友圈做减法,进行合适的断舍离;大惊喜强感知;聊完必有反馈;出门必带礼物;背后夸人;每天至少对一个人好;做一个资源链接器。


通过认知的提高和在了解商业本质的基础上,进行社交和对人脉圈的打造,将自己与其他强强大脑链接以后,自己所能看到和为自己所制定的战略目标便会更高更好、格局更大、也更具有社会意义。这样的战略目标又会促进个人的不断进步,形成一个正反馈的系统循环。

推荐阅读更多精彩内容