外贸营销网站首页的作用不可忽视

外贸网站的首页对用户的作用就相当于人与人之间初次见面的第一印象,由此可见,外贸网站首页的重要性不言而喻,网站首页对于搜索引擎的作用也不能忽视。

首页收录

于一个网站而言,往往首页是最先被收录的,首页的关键词也占有排名优势,因此首页的设计和布局要足够重视,这样更有利于后面关键词排名和转化。

首页形象

网站的首页是企业的另一种门面展示,用户进入网站,大多数是进入首页,使用检测工具观察数据,如果现实首页的跳出率高,那就表示首页没有给用户留下较好的第一印象或者说没有亮点吸引到用户产生转化,这时候就需要对网站首页做调整。网站首页的banner设计一般是比较重要的,banner是用户进来第一眼看到的位置,因此,首页banner图设计的独特个性化,文案组织的有创意有亮点,更利于留住用户。

首页引导

首页也起到引导用户的作用,一般首页都会放置导航信息,网站导航栏的颜色、字体、位置等设计都有讲究,一般导航栏要放在用户容易找到的位置,可以利用位置优势、颜色突出、字体加粗变色等来显示导航栏,导航栏在首页中起着重要作用,不仅能引导用户找到想要的栏目位置,也偏于搜索引擎蜘蛛爬取页面。


转载自:http://waimao.xizhi.com/zhishi/7497.html

了解更多详情:http://waimao.xizhi.com/

推荐阅读更多精彩内容