高一新生住宿须知

各位同学大家好:欢迎你们加入充满热情和温馨的三高大家庭,为了方便大家准备住宿用品和了解住宿的基本情况,公寓科特拟定温馨提示如下。

一、物品方面

我校床板的尺寸是长190厘米,宽83厘米,准备长约195厘米,宽约90厘米的褥子较为合适。每间宿舍都安装的有空调和风扇,目前使用夏凉被比较合适。


暖瓶、水盆、毛巾、洗漱用品等需要大家自己准备好;带一双拖鞋便于晚上使用;鉴于每周都可以回家休息,带一双可以替换的鞋即可。


开学时所带物品较多,可以携带行李箱入校,宿舍给大家准备的有柜子,第一周回家时要把行李箱带走。


二、作息时间

早上5:20—5:40起床,中午12:30—13:30午休,晚上9:50—10:10洗漱。


三、管理制度

1.卫生方面

男女生宿舍,每天晚上各有两位宿管老师负责夜间的学生管理和第二天公共区域卫生的打扫。宿舍内部楼梯、走廊、水房等公共区域卫生干净整洁,厕所无异味。


室内卫生由学生自己负责,要求地面干净无垃圾,被子叠放整齐,鞋子、脸盘、暖瓶、洗漱用品等摆放整齐。每天早上由宿管老师负责检查,不合格的现象会及时通知到班主任。


2.纪律方面

为了维护大家良好的休息氛围,进入宿舍后,大声喧哗,串宿舍,打闹等行为是禁止的,熄灯就要息声,进入休息状态。违反规定的情况,第二天会通知到班主任。


3.安全方面

为了保障大家的安全,杜绝校园欺凌现象的发生,打架或欺侮他人会受到严肃处理。手机,打火机,管制刀具,香烟等禁止带入宿舍,一经发现,也会严肃处理。


一般情况下,一个人每天的生活费维持在20块钱左右,每周都可以回家一次,因此,报到时没有必要带大量现金到校。如果情况特殊,所带现金较多,可以请班主任暂为保管,避免丢失。


同学们,新起点,新征程,战鼓已经擂响,你做好准备了吗?最后,预祝大家能够在我校住的舒心,学的开心,前程似锦,身心健康。


          平顶山市第三高级中学公寓科