KEY简介

1:KEY为何物

KEY 是币乎平台的 代币。

币乎(bihu.com)是web3.0背景下基于区块链的身份系统,保护用户财产、数据和隐私,守护每个个体的数字自由,定义web3.0背景下个体的基本数字权利。币乎同时也是币社区的平台,是币乎ID在垂直社交领域的第一个应用场景。币乎ID的独特之处在于给用户提供了私钥找回的选项。币乎ID根据私钥丢失找回方式的不同,分为3种类型:实名认证型、社会网络型、独立型,且用户可以在三者之间随时自由切换。完美解决私钥丢失的痛苦问题。

币乎作为web3.0应用的界面和入口,用户可以通过外部APP调用币乎ID或通过币乎APP登录应用。且用户隐私、财产、数据等完全掌握在自己手里并受自己控制。

币乎社区是专门为代币用户量身定制的垂直社交平台,是“币友”获得币相关信息的途径,也是各个“币官方”与社区成员交流的平台,致力于消除消息传播障碍。促使“内容贡献”与“收益获得”相匹配,实现激励相容。发布优秀内容的用户将获得KEY作为奖励,这些KEY由系统从“激励池”按既定规则逐渐释放,鼓励知识变现。优秀内容由用户持有的KEY点赞评选而来,越是早期发现优秀帖子,点赞获得的奖励越高。币乎系统按照用户锁定的KEY数量计算点赞投票,获得点赞KEY数量越多的帖子排名越高,博主和点赞人获得的奖励也越多,有效付出当有收获。改变传统的广告商业模式, 所有呈现出的广告都将给用户付费,显示什么广告, 什么价格,完全由用户控制,让价值无处不在。

2:如何买KEY?

在OTCBTC上可以买到KEY,这个平台是笔者目前最常用的交易平台,感觉流畅、安全、靠谱、容易学会操作,适合新手先学习,在场外交易。支付也很方便,支持支付宝、微信、银行卡支付购买KEY

KEY的总量为1000亿,永不增发。分为4部分:激励池、推广运营池、币乎基金会、团队期权。

激励池的KEY用于激励用户发布优秀内容和发现优秀内容,数量为450亿KEY,占总量的45%。激励池中的KEY初始由智能合约锁定,按时间逐步释放。每年释放激励池余额的10%。

推广运营池的代币数量为250亿KEY,占代币总量的25%,用于快速开拓新用户、吸引和激励意见领袖,以提高平台活跃度,帮助币乎尽早形成网络效应。早期的推荐奖励计划力度最大,后期视运营情况逐步减少。

币乎基金会持有250亿KEY,占总量的25%。其持有的KEY将保障币乎和币乎ID的技术开发工作得以完成,以及补贴运营和维护成本。

另外50亿KEY将作为期权授予给币乎的开发和运营团队,占总量的5%,期权分5年行权,每年行权1%。


4:币乎奖励机制

奖励优秀帖子

发布优秀帖子的用户将获得KEY作为奖励,这些KEY由系统从“激励池”按既定规则逐渐释放,因此所有优秀帖子互相竞争有限的KEY奖励。奖励池释放逐年递减,因此谁能更早的在代币社区的垂直领域形成网络效应,甚至成为该细分领域的领军者,就是更大的受益者。

奖励慧眼识珠

优秀帖子的评选由用户点赞投票确定,且点赞的用户也获得KEY奖励。点赞的权重与账户中锁定的KEY总量成正比,帖子累计的点赞投票数越高,则其排名越高,博主和点赞人获得的奖励也越多。

奖励社区管理员

一个蓬勃发展的社区一定离不开管理员的辛勤付出。在币乎平台上,每一个主题版块都对应一个管理组,管理组成员通常已经是该币种社区中的积极分子,也是该代币的投资者,而币乎希望让他们的付出获得相应回报。

在币乎,主题版块是管理组经营的一家“店铺”,版块的人气越旺,则版块顶部的广告价值越高,因此管理组能够获得的收益也相应越多。

币乎平台正是通过合理的制度设计,让贡献者获得应有的回报,以此培养良好的社区生态,使平台蓬勃发展。

收费看广告

币乎认为,用户看广告时付出了时间和注意力,因此对浏览用户付费才是合理的,免费强推是打劫行为。广告支付给浏览者的KEY将被平均分配给每一个浏览用户。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一大早,我们就来到了奶奶家,准备过个快乐的大年。可是人算不如天算天, 却发生了一件令我伤心的事情。 ...
    万卷书虫阅读 33评论 0 0
  • 是的,3500块以上的Android手机的确不值得购买...... ——题记 也许你会反驳,但不得不承认这个事实,...
    MinCxyW阅读 80评论 0 0
  • 关于大学恋情,有一个说法是“毕业季,分手季”。抱着“在大学要谈一场轰轰烈烈的恋爱”的想法,经历了浪漫的校园恋情,临...
    茶宴阅读 167评论 0 0