母亲节

今天是母亲节,早早就在朋友圈里看到大家一个个的祝愿自己的母亲身体健康……而我直到我在宿舍写下本文之前才给母亲打了一通电话,可惜无人接听。也好,就算通了又能怎么样呢?业务说着说着她又会以为你在跟他吵架。

最近一段时间可以说是我大学中遇到的第一个瓶颈期,从老师告知四级分数低一分拿不到学位证到到现在答辩老师不让通过......问题,不是说我之前不够优秀不够努力,抛开这两方面因素在其他方面我可以说比别人都优秀太多,而到了最后关头,我却跟我的运气斗上了。我从未这么迷茫过,颓废过,但是我还得必须去面对这些困难,有时候我在问大学四年我究竟收获了什么?好像除了成长再无其他。关于这学期所有的事情我跟我母亲说她除了干着急,到处听人瞎说怎么解决问题外,就是骂我说我告诉她这些事只会加重她的病情,呵呵,难道我想嘛,可是如果我早些不告诉她们事情,等到老师要告知他们结果的时候他们没有心里准备那时又该怎样呢?估计比现在的状态更差吧。

前不久我去参加一个新疆和田的面试,在面试现场考官让我跟我爸妈通电话问问她们的意见,谁知我爸第一反应就是同意我去......后来我哭了,不知是喜是忧,喜得是通过了面试,忧的是原来他们从来不在乎我是否远行后能否回来。这份工作对我目前的情况来说无疑是一份希望,但是它的未来也让人陷入深深的矛盾中。去了就要抱着一辈子留在那边的决心……以前,当一切事情还没发生的时候我就想着大四考特岗,事业单位之类的考试,回到汉中在一所公立学校当一名老师就好了,安安稳稳,离家近照顾父母也方便,工作稳定下来就准备相亲结婚,安顿下来慢慢过自己想做的事情……我的生活从未平静过,看透了世间冷暖,走过了算计欺骗,心累了,由此这也算是我理想化的一种生活方式,可是估计连上天也不想让我安稳下去。总想让我一直感受着生活的酸甜苦辣,尝尽世间的千姿百态……其实我并不讨厌我的父母,只是他们不曾理解过我,他们总觉得我不听话,不努力等等,却从未问过我我需要什么,在他们眼中我一无是处……怎么做都是错的,从小到大我就希望我的母亲能给我一点鼓励和肯定,我知晓他们赚钱不易,所以做很多事情就想着,将来能回到他们身边,那么现在问题出来了,我也在思考我的人生接下来怎么走?没有人能给我指导我只能凭着自己的感觉去慢慢摸索,朋友让我想开点把心态放平。其实我已经这么做了,不然我总不可能一直堕落逃避下去吧。生活本就是这样,我又何必自怨自艾?未来不管发生什么,我不都得咬着牙走下去吗?我相信有因必有果,既然这是自己犯下的错,我就得自己承担后果

推荐阅读更多精彩内容