丰满的人生

        人,活着是为了什么?很多人都会这样问自己,特别是当遇到一些过不去的坎的时候,这很正常,因为,退缩和懒惰是写在人的基因里面的,如果在原始社会,人和动物一样,活着只是为了三件事,吃饭,睡觉,生孩子。不过,原始人,这三件事做的也会有差别,有的人吃的很胖,有的瘦,有的人能找到很多伴侣为自己繁衍更多的后代,有的人可能连一个后代也没有,只会做三件事的原始人相互之间可能也会对比,有了对比就有了分别心,就有了自我的概念,就有了我要比别人好的念头,念头就是希望,那么希望就是人活着的意义,所以,当人问自己为什么活的时候,就是找不着自己的希望了。

      希望成为富翁,希望成为名人,希望拥有至高无上的权利,希望妻妾成群等等,这些希望,我们看起来都想拥有,所以这都不是最终的希望,最终的希望应该是希望拥有丰满的人生。

      世界从来不是绝对公平的,因为每个人生下来后拿的牌都是不一样的,有好牌,也有差牌,但是上天应该会给予每个人相同的机会,至少是完成拥有丰满人生这个目标的机会每个人都是相同的,因为想要达成拥有丰满人生的方式有很多,如果能用数量来界定什么是丰满的人生,那么,克服困难的数量和困难的难易程度应该是两个很重要的指标,面对困难,正视问题,克服惰性和退缩,最终战胜困难,去迎接新的困难,写到这里,我想起高尔基在《海燕》中写到的那句名言“让暴风雨来的更猛烈些吧!”,这是多大的魄力!

      所以,一个向上的人,应该会感谢生命当中的困难和挫折,因为这些暴风雨会让你的人生更加的丰满和完整。

推荐阅读更多精彩内容