春日彩铅:等闲识得东风面,万紫千红总是春

春风又绿京城,半城春水半城花。

今年的春天,相较往年,感到状态更好一些,觉得生活很轻盈。时常在下班的路上,看到新枝吐叶,花扮彩颜,觉得大自然安宁而美好。回到家,特别想拿起画笔,画一画花儿叶儿。

有着画小画梦想的亲们,不妨也拿起画笔,和我一起画吧!

等闲识得东风面,万紫千红总是春

画了几朵形态不同的花,每一朵的画法都是新学的。彩铅可以用来表现花瓣的纹理。画了一些枝叶,由于上周的习作主要是树木,所以这次画叶子已不手生。花瓣则相对费时一些。

加个边框吧!

加边框

下图:繁花似锦底稿。

铅笔底稿

下图:勾线、上色图。相对于文首那一图,主要增加了更多种叶子的形态,算是强化版吧!

在叶子的色彩上做了一些创新,展现出了一些五彩斑斓的叶子。尝试后发现,在叶子尖端涂以红色,其它部位涂以主色(紫色、绿色、蓝色等),会使叶片显得更加妖娆哦。

嫩蕊商量细细开

繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开。画完画,温一温久违的诗词,真真也是极好的。

推荐阅读更多精彩内容