找到自己的天赋,再去努力

说到天赋,很多人都会说,我就是一个普通人,我有什么天赋,我各方面都是平平,我也不知道我这个人在哪方面,能够做的更好。

其实,与其说到天赋,不如说,我们每个人,都有自己擅长的事情。有人擅长沟通,有人擅长写作,有人动手能力强等等。这些都是我们的天赋,可我们在生活中,往往忽略了,自己的天赋。

从小到大,可能很多人,都不知道,自己真正喜欢什么,或者都不知道,自己真正能够擅长的领域,自己的天赋是什么。

按部就班的读书,上大学,毕业参加工作。做着一份自己可能不是很喜欢的工作拿着一份工资,过着平淡,甚至有些不开心的日子,日复一日。越长大,越迷茫,不知道自己能做好什么事情,生活怎么样才能改变。

其实,我们迷茫,甚至生活工作很平庸的根源,就是我们不认识自己,认识自己是一个很难的过程。

我们每天很忙碌,早出晚归,忙到自己都要忘记了,我们自己真正的喜好。可自己很忙,但是仿佛又没有结果,原因就是我们不了解自己的天赋是什么,我们所有的努力,可能都是徒劳无功的。

在各个领域,能够取得成就的这些人,他们不一定是什么所谓的天才。而是他们很早的找到了自己的天赋所在,并且在自己擅长的领域,持续的努力,最后有所成绩。

可以理解为,长板理论。他们有成就的人,找到了自己的长板,并且让自己的长板,无限长,最后他们能够在某一领域,或者某一方面,成为很优秀的人。

我们反过来想想自己也是一样,在人生的道路上,努力的重要性,自然不言而喻。最重要的是,我们要努力,而不能盲目的努力。找到自己的天赋,再去努力。

相信在不远的将来,你也会收获到属于自己的成绩。成长的路上,其实并不难,只要你找对了方法。

推荐阅读更多精彩内容

  • 之前,小红书博主疯狂推荐副业,月入4000+到月入10000+不等。 趁着疫情,大家的薪水都大大缩水,很多人开启了...
    感冒的梵高阅读 18,367评论 142 620
  • 昨天晚上突然梦到自己回到高三那段时间,比从前更加努力学习,然后去到了自己理想的大学。但是一醒来,原来只是一场梦。 ...
    冰糖鹿阅读 1,044评论 8 75
  • 我想说 努力骗不了任何人,只有自己努力说了算,不要在乎别人的看法,只要知道要做什么,慢慢的你会远离他。 学习 一定...
    Noone_fece阅读 1,525评论 5 128
  • 你是不是也把自己的努力看的很重要,觉得你努力了某件事你就一定会做到非常好,但是你错了,你觉得你努力,但实际你却离自...
    诗与泡面阅读 1,440评论 2 134
  • 你觉得读书有用吗? 一位表弟,91年的,博士。 本来该今年毕业,但是因为疫情,延续到了明年。 只不过,工作的事,他...
    南方姑娘谭檬阅读 5,120评论 34 226