一只老母鸡的死

图片发自简书App

它是一只老母鸡,每天在主人家大楼后院,和兄弟姐妹一起刨食玩耍。

有一天,它追着一只小虫,不知不觉就跑到了前院。前院面街,路上车来车往,一群孩子在楼前的台阶上玩耍。

它一下子慌了神儿,东一头西一头的,闯入了大楼中间的修理铺,铺子里放满了汽车配件和修理工具。

一到这陌生的地方,它傻了眼,它东张西望,蹑手蹑脚。楼里静悄悄的,没人,它正要放下心来,突然那帮玩耍的孩子闯了进来。

它慌慌张张顺着楼梯往楼上跑去,幸亏孩子们没有发现它。走进楼上的房间,它发现里面堆满了杂物,床,床垫子 ,纸箱子,各种袋子,到处都是东西。

它小心地在杂物间穿行,生怕弄出声响。楼下孩子们玩得正欢,它不敢下楼。眼看天黑下来,它一天没吃没喝,又渴又饿。它想念那些伙伴,如果现在就能和他们在一起,那该多好。

如今连楼都不能下,怎么办呢?它抬头向窗户望去,发现有一扇窗户开着,费了九牛二虎之力,它飞上纸箱,又飞到床上,最后用力飞到了窗台上。

往下一看,吓它一跳。太高了,头都晕了。楼下的人发现了它。他们大喊:“快去抓住它,别让它跳下来。”

它的主人向楼上跑来,它害怕了:不会是要抓住我,杀了吃肉吧!主人的脚步声越来越近了,它大喘了一口气,平静了一下心绪。眼睛一闭,张开翅膀,飞了下去。

它被两根电线挡了一下,然后就重重地摔在了地上,半天没有知觉。主人慌忙跑下楼,抓起它,拍拍它的脑袋,捋着它的羽毛。半天,它才缓过一口气来。

它慢慢地睁开眼睛,只觉得天旋地转,浑身疼痛难忍。它努力地挺了一下脖子,又无力地垂下了。

主人把它放到后院,单独给它放了食和水。它却无力抬头去吃去喝 ,它趴在那里,一动不动,它听见伙伴们问它怎么了。

可它连眼皮都抬不起来,它觉得自己一点力气都没有了,它的头慢慢贴近地面,身体也逐渐低了下去。

它听见有个伙伴说:“听说它活腻了,跳楼自杀了。”它心一惊:明明一直在求生,到他们嘴里怎么就变成自杀了?它带着这个疑问,慢慢地闭上了眼睛。

推荐阅读更多精彩内容

  • 转眼已2017,我将进入生命的第34年。在前30年里,按部就班的走在人生的轨道上,按照家人的意愿“稳定”前进,也一...
    与小贝的沐光飞行阅读 827评论 0 0
  • “唯有全心全意帮助别人,你才能获得他们无条件的信任并实现自己的成功,这就是“共赢”。 1拆掉心墙: 001透镜法则...
    浓汤阅读 150评论 0 7
  • 不知从什么时候开始,西方的情人节在我国这么流行。每年的2月14日也是朋友圈的一大盛事,因为基本上这一天的朋...
    周清越阅读 161评论 0 0
  • 红红的 真喜庆 这还得说起我那个慢慢的表哥 我有一个表哥 不高 有个小肚子 带着文艺眼镜 看起来文绉绉的 还是个慢...
    几个谁阅读 161评论 0 1
  • -1- 如果,做半年总结,简单概括: 一个字——忙二个字——很忙三个字——非常忙四个字——忙到发晕(有时是饿的,太...
    晓宏Nina阅读 152评论 6 2