灵雀

图片发自简书App

酷暑的阳光照在茂密的树丛中,投下点点光斑。

光斑之中站着一个黑发黑衣的小男孩,他呼吸着林间清爽的空气,舒展双臂,身后两片如纱的蝉翼频频震动,发出规律的响声。

忽然,小男孩头顶的树叶发出“沙沙”的响声,他脸色一变,心中暗道:不好!她又来了!

一道黄色的身影疾闪而过,小男孩快步钻进早就挖好的树洞中。

这棵古树足要三四个人合抱,可树洞却小得可怜。

树洞外,一个墨绿色长发的黄衣少女正蹙着眉绕树踱步,她伸出翅膀拍了拍树洞口:“小黑,你给我等着!”

落日的余晖照在雀儿的羽毛上,泛着点点金色,好看极了,她在湖面的倒影中反复端详着自己的脸,心里不禁犯了嘀咕:自己只是比小黑多修行了一百年而已,为什么看起来没有小黑那么嫩?

这夜,雀儿去小河边的草丛里挥动翅膀,惊起一大堆萤火虫。

她掐着腰,嘴角扬起一丝邪魅的笑:“你们,去森林里找到小黑,B-ling Bling地在他眼前给我晃!听到没?”

萤火虫们不敢违抗,在树洞前晃了一盏茶的功夫,也不见洞中的小黑出来。

雀儿收了工,开始思索其他对策。

隔天一早,雀儿挂着黑眼圈在花丛中飞来飞去,由于昨晚没睡好,精神不振,不下心撞折了好几根花茎,被蜜蜂追杀了好久。

雀儿挂着黑眼圈和被叮肿的脸,终于在一棵树下找到了一只茧,她用翅尖戳了戳那只茧:“想不想活?”

“雀…雀大人饶命。”茧中传出一个温柔的声音。

雀儿将自己墨绿色的长发甩在一边,目光如炬,好像茧中的生物真能看到她一样。

“你还是条毛虫时,我没吃掉你,这次你也该报恩了,等你破茧成蝶以后,去帮我……”雀儿在茧旁悄悄道。

雀儿走开后,茧中传出一声叹息:“雀大人连美人计都准备用了,真是下了血本啊。”

三天后,茧破了,一个极美的女孩拨开丝线,展开美丽的翅膀飞出,她的第一件事就是飞向小黑的树洞,树洞旁,小黑仍然在呼吸着新鲜空气,震动着自己的翅膀。

蝴蝶围着小黑转了好多圈,小黑只瞥了她一眼,便开始闭目养神。

“唰”的一道黄影闪过,雀儿这次学聪明了,她挡在小黑的树洞前,满脸胜利的看着小黑。

“行啊你小子,美女计对你都不管用。”雀儿补充道。

小黑快步逃开,他灵机一动,花丛中是对雀鸟对没有利的地形,到了那他一定可以成功逃脱。

小黑说的确实没错,看一看雀儿此刻脸上还没消肿的大包就知道了。

花丛中,小黑缓慢地爬行着,他可以听到不绝于耳的“沙沙”声,忽然,一个绿色的身影跟小黑迎面相撞。

一个身材瘦高,双眼狭长的绿衣男子正贪婪地看着他,用受伤的镰刀拭了拭口水,一个箭步朝着小黑冲了过来。

小黑心想:前有螳螂,后有雀,被谁吃都是吃!索性闭眼等死吧。

“我的人你也敢动!”

小黑只觉得头顶一阵劲风掠过,转瞬恢复了平静。

睁开眼,小黑看到眼前翅膀正在滴血的雀儿,雀儿强忍着痛挤出一丝笑说:“你到底喜欢什么样的女孩啊?B-ling Bling的你不喜欢,漂亮的你还不喜欢,我不管,反正螳螂捕你,我在后,本姑娘吃定你了!”

小黑缓缓站起身,撕下自己晶莹的蝉翼,裹在雀儿翅膀上,嗫嚅道:“其实、其实我喜欢御姐型的。”

听了这话,雀儿脸上被蜜蜂叮的肿包,又红了几分……

推荐阅读更多精彩内容