还有一个月 扯证一周年

图片发自简书App

 我们感叹时间一点一滴的行走,可自从去年我觉得恍惚的就是一瞬间。

 想到去年6月的太阳实在是太好了,要不和我已经在一起两个月的男人扯个证吧。其实也有可能是那天早餐的油炸糕火候刚刚好,我吃的太香,不做个决定啥的,对不起这份早餐。

 第一件事儿不是告诉父母,因为闪婚这事儿还是低调。偷偷拿着户口去民政局就好了。我立即老土的查了黄历最近一天宜嫁娶的日子,定了这件“人生大事”。

 说是闪婚,因为在一起才两个月。说不算闪婚吧,因为第一次在一起在十一年前。那时候15岁。

 嗯,对。我们是初恋。

 说不上自己是纯情的人,最多也就算个长情。分开整十年在一起,中间没有什么电视剧情节,也没有什么恩怨情仇。就是单纯的觉得喜欢,爱,就这样。中间这十年,我们彼此有各自的情感经历,各自的生活,各自的经历。我们都“聪明”,秉承不念过去,不畏未来的信条。因为现在永远比过去和以后重要。

 现在因为肚子里这个小丫头,隐婚也隐结束了,“单身”生活也结束了,当初“痛恨”的婚姻生活也开始了。我也开始适应妻子和妈妈这个角色。每一次胎动都在提示我:奔三的少女,你少女心可以,但也要承担起你肩上的责任。

 曾经的不婚主义,到现在的待产妈妈,到即将开始的全职妈妈,忽悠的就一年多的时间。改变我多年思想的不是那张证,也不是肚子里的小丫头,是我爱了那么多年的那个男人。

 我不知道爱情到底有多长,会不会被琐碎的生活磨的什么也不剩。就像西游降魔里的那句“一万年太长了,我要你现在”。

 记录下现在的生活,用心爱人,用心生活。我爱的男人和我爱的bangbangbaby。



 

推荐阅读更多精彩内容

  • 每每从影院出来,每个观影者都不约而同的在评论 不管他们从什么角度出发 都是在表述内心对这个电影最直观的评价 我们看...
    张张丶阅读 91评论 0 2
  • 阅读时间:3分钟 关键词:调料安全、假冒调料、劣质调料 段子:为大家介绍一道美食:卤酱野鸭。主料:野鸭一只。调料:...
    无限个无限阅读 82评论 0 0
  • 文/雪中萍 六本《后宫如懿传》读完,心中跳出一句话“问世间情为何物?” 流潋紫的《后宫如懿传》是继《甄嬛传》...
    雪中萍阅读 503评论 0 5
  • 能在自己最年轻最灿烂的时候遇上爱的人是无比幸运的。
    公子__小白阅读 19评论 0 0
  • 希望你有高跟鞋也有跑鞋,喝茶也喝酒。希望你有勇敢的朋友,有牛逼的对手。希望你对过往的一切情深义重,但从不回头。...
    安诺1阅读 82评论 0 0