今天,你又喜欢上了谁?

    10月份的东北,秋风萧瑟、寒风凛冽。风,没有任何偏心,也不矫情的吹向每一个人。走在街上的人们把自己包裹的严实起来,无论是大步还是细碎的步伐,都是想要尽快走向目的地,少了春夏的慵懒惬意姿态。成双结对的人们总归是多的,对于我这个单身多年的人来说,这样的形单影只更觉得在这样的天气越发寒冷起来。

    每当这时候,总希望有人与我在欢声笑语中相互取暖、结伴同行。我想象着能与他一同上下班,他跟我走向回家的路。说到这,你一定知道了这个人是怎样的存在。这个人不是别人,不是随便的任何一个人,而是会跟我一辈子走下去的伴侣。我始终等待着另一个孤独又有趣的灵魂与我碰面,也期待这一天的尽快到临。

  铺垫了这么多,对了,寒凉的秋季,又喜欢上了怎样的人,又发生了什么样的故事,下面我来说给你听……

    今天是我来自家店工作的第236天。我喜欢上了隔壁邻居家工作的男孩。一见钟情到底是怎么样的存在,我好像总是会被一副自己喜欢的皮囊所吸引,他不一定有多好好看,但一定是我所喜欢的,可能耐看,也可能有点帅,他不胖不矮,但是他一定比我高一些,如果高我一头,我站在旁边会特别有安全感。他眼睛不太小也太大但会是滴溜圆。他眼带笑意或者笑起来的时候很好看。他认真专注时候的样子一定是最引人注目的。正如我说的隔壁的男孩儿,他可能并不踏实肯干,但是精明强干。可能我说的不完全对,但就是产生了好感,让我忍不住总是去想他,忍不住偷偷看。然后就想在他面前表现最好的样子,想行为上引起他的关注,想化漂亮的妆容,想穿的不那么难看,想笑的美一点,说话的声音好听一点。对于喜欢的人,可能碰面想多看两眼却不敢直视而故意把目光转向其他的地方。但其实希望我看他的时候他也看向我,然后我们相视而笑,或者说上几句话,关心或者扯皮怎么都行,如果每次都是他主动问候我,我肯定会特别开心了。我也会时不时的偷偷望向他,也希望去买饭的时候能碰到他,我看着他跟我的家人相视而笑,可我却不好意思,当我看向他的时候,我不记得他有什么表情,我只是内心问道,他为什么不看我笑。

我想过很多个认识他打招呼的方式,我想知道他叫什么,想要他的联系方式,想知道他多大,想知道他的家境如何。我是那种交朋友需要反复思量开场白的小角色,当然这样的处心积虑肯定是比交普通朋友要在意的多得多的。因为小心翼翼,过于谨慎,碍于面子。总觉得这件小事真心有点难。我多希望我喜欢的人也喜欢我。他能主动的来了解我。如果我是男生,我可能不会在意这么多直接去问他。但是我是女生啊,主动总不太好,总感觉人家不主动就是不喜欢,你的小心思都是多此一举,如果人家有了另一半,在人家看来你的任何举措都不值一提。只是因为你喜欢,你把所有东西都放大了许多。对了,我知道的,如果这个人的年龄比我小或者大很多或者有另一半的情况,我可能会终止之后的一些行为。慢慢淡化我的喜欢。又或者我知道他的家境不够殷实,,毕竟交友的目的可能就不是普通朋友那么单纯。可能在不那么喜欢的条件下也会行为终止吧。可能我太需要一个人的陪伴了,所以总是无法擦清双眼保持高度理智去面对相遇的人,去正视所谓的一些缘分。

嗯。大前天我忍不住了,虽然碰面的时候我不敢看向他。但是那天不自觉错开时候拽了下他衣服,问他怎么老披着衣服,他一边走一边玩手机回过头瞅我笑笑就走过去了。

前天我站在自家门前品尝货品,他看我说怎么自己在那品尝,佯装客人!

昨天我处理门口的门,想用纸壳卡住。他撇过来一句话,找个木板卡住就行。我虽然回了一句,但他已经走远。

今天我依旧在整理大门,用脚挪木板,还好他看见了,蹲下来用手帮我把木板卡住门不乱动,跟我说木板忘前面垫,哪里低往哪垫。一整个下午门都好好的在那,虽然不是我自己东西。但是很开心他能帮我。我这少女心就感觉足够。然后开始浮想联翩,他是不是喜欢我呢。他应该是单身吧。但是细思恐极,我这两天扎了两个羊角辫,看起来会像小孩子吧,还好我的脸配得上这个辫子,不会感觉装嫩或者不适合,相反还挺好看的而且不会拽头发。他莫非是看我像个小朋友才来帮我的吧,说话温柔像是教导小孩子一般,头一次感觉他其实不高冷。对哦,他也只是长的不太高但是比我高点,还比我瘦,长相的话不算好看,但是还算可以,耐看。平日里得穿着也还行。于是我又在想,他比我年长些,家境殷实,没有女朋友就好了平日里看起来人缘很好,做事也很聪明有想法。最主要的是我没看到他抽烟,我真的对于不抽烟的男孩子喜欢的不得了。哎呀,难搞哦。这两天心思乱了,又学不进去了,快考试了,真的麻烦得很。白天爸爸他们去收货,看摊学不了。晚上又玩手机。烦躁得很。一心想通过考试,又想把生意做好。一心不可二用,还想着什么时候才能碰到那个另一半。你说你……(未完结)

推荐阅读更多精彩内容