【校园】小跟班的爱情(70)

字数 4978阅读 89

【校园】小跟班的爱情(66)

【校园】小跟班的爱情(67)

【校园】小跟班的爱情(68)

【校园】小跟班的爱情(69)

(1)

接下来的一个星期,韩晨和苏小小都安然度过。

她和周若云的关系也逐渐缓和,为了照顾到周若云的心情,苏小小在学校几乎很少和韩晨见面,大部分时间都是和周若云在一起。只是晚上,她偶尔会去韩晨家。但这些她没有和周若云说,她们也尽量不谈韩晨的话题。

在家里时,她和韩晨常常会耳鬓厮磨一番以表达对彼此的爱意。但都是浅尝辄止,绝没有越雷池半步。韩晨答应过她:在她准备好之前绝不会碰她。

其实苏小小知道这是韩晨在等她点头呢。虽然她想要把自己的一切都献给韩晨,想要和他变得更亲密。不过即使再爱一个人,作为一个女生面对这种事也会让她紧羞涩和紧张,自然是不会主动开口提的。

所以他们还需要一个水到渠成的时机。但尽管这样,依然不影响他们的感情变得越来越好。

韩晨一直在派人暗中盯着郑美丽,也已经言语威慑过蔡艺媛和谢绿了。她们挺听话的,果然没有再欺负苏小小。报告说郑美丽也一切正常,每天上课下课,来回都是司机接送,所以他也就稍稍放心了。

虽然在课堂上,郑美丽还是会像牛皮糖一样粘着她,甩也甩不掉,但从来不会给她好脸色,根本就当她不存在。

因为篮球赛接近,韩晨每天都会去训练,渐渐的和李泽西成为了朋友,两人都是校草级人物,而且自从李泽西发现韩晨喜欢的是苏小小,而不是周若云之后,所有的芥蒂都消失了。两人也算是不打不相识吧。而李泽西算是韩晨在A大的第一个朋友。

当然因为苏小小的关系,和汪洋、宋泽也成为了朋友。至于和范逸轩,两人还处于一种不尴不尬的关系,平时也不怎么接触,倒是经常看见他和苏小小、周若云在一起。三个人一起在食堂吃饭聊得不亦乐乎。

韩晨因此很是介意,偶尔拉上李泽西一起搅和在他们中间。但每每他加入之后,五个人都变得没什么话说了,都自顾自的默默低头吃饭。

(2)

一转眼就到了校级篮球总决赛的日子。

毫无悬念,决赛双方就是A大和C大。C大作为去年的校际篮球总冠军,今年再次进入决赛,因此被很多人关注。而作为今年的黑马A大,各高校师生和媒体都深感意外和惊奇,对其也抱有很大的期待。

很多人猜测此次的总冠军争霸赛一定会相当激烈和精彩。两队的主力干将,韩晨和范逸轩也是备受关注,据说还有粉丝后援会,这引起了各高校媒体,甚至B市的主流媒体都争相报道。

篮球赛是上午十点在B市体育馆举行,B市各高校领导以及教育局领导都会到场观看,还有多家媒体进行赛况报道,甚至还会在B市体育频道进行现场直播。

比赛当天,A大篮球队约定早上八点在校门口集合。然后坐校车直接去体育馆。

天还灰蒙蒙的,太阳还没冒出头,苏小小就起床了。她轻手轻脚的走到客厅,韩晨果然还在沙发上沉睡着。她快速洗漱完,就直奔厨房开始忙碌起来。她决定要给韩晨做一顿丰盛的早餐,让他精力充沛的去比赛。

食材昨天晚上她就去超市采购好了。她从冰箱里拿出新鲜的橙子,榨好果汁,因为韩晨很喜欢喝鲜榨的橙汁。她又陆陆续续的煎了荷包蛋,香肠和培根,还烤好了吐司,牛奶也热好了。她还火速的跑到楼下买了刚出炉的小笼包、豆花以及油条。中式西式的早餐加起来有七八种,而且都是韩晨爱吃的。

等忙好一切之后,她看了看表,已经七点钟了。她急忙跑到去叫韩晨起床。

此时韩晨已经醒了,他给了苏小小一个早安吻之后,就去换衣服洗漱了。

韩晨走到餐厅,然后就看到桌上堆满了各种早点,他笑了笑,看了一眼苏小小,然后坐到椅子上,感叹道:“今天很贤惠啊。”

苏小小听着心里美极了,她就等着韩晨夸她呢。

“这是我给你准备的爱心加油餐,吃了这些,今天的比赛一定能够顺顺利利的。”

韩晨端起果汁喝了一口,淡淡一笑,“范逸轩不是我的对手。”

苏小小听着韩晨狂妄自信的语气,又好气又好笑:“学长很厉害的,不要轻敌哦。”

韩晨一听苏小小夸别的男人好,尤其是范逸轩,他就醋意大发,“你说是我厉害,还是他厉害?”

苏小小觉得好笑,和韩晨相处后越发发现他一些幼稚的本性。总是有事没事吃一些莫名的醋。但她知道韩晨也只是逗逗她,并不是真的不信任她。

“你厉害。你厉害。我男朋友是全世界最优秀的。”苏小小说话的同时夹起一个小笼包塞到韩晨嘴里。虽然是哄韩晨开心,但在她心里,韩晨的确是最优秀的。

韩晨就像一道光,照亮了她平淡无奇的生活。

(3)

吃完早餐后,苏小小让韩晨先去,她收拾好再和周若云打车去体育馆。本来体育馆的观众票就不多,每个学校都是有配额的。但韩晨拿来几张家属票,而且是前排正中的位置。所以她们就不用和全校那么多人去抢票了。

韩晨快速帮忙稍稍收拾了一下,就拉上苏小小一起出发了。

车开到校门口,韩晨解下安全带,跳下车。他将车钥匙交到苏小小手里,柔声道:“你一会开我的车去。但记住,慢点开。一定要注意安全。”

“嗯,我知道啦。我的车技还是不错的,放心吧。”苏小小点头回答。

韩晨把苏小小拉到怀里,在她额头上印上一吻,然后就转身走向校车的方向。

韩晨单肩背着黑色双肩包,走到篮球队中间。他和教练点头打了个招呼。教练清点了一下人数,简单的说了几句鼓舞士气的话就让所有人上车了。

苏小小一直站在隔着几十米的校门外看着韩晨,她和韩晨的关系还是没有公开,只有少数几个知道,所以她这次也只是远远的看着。

此时校车的周围已经围了好多的人,尤其是女生居多。很多人手上还举着加油横幅以及标语。但基本上大部分都是针对韩晨个人的,而她们就是韩晨的粉丝后援会。

面对无数人的加油呐喊,尤其是女生的尖叫,篮球队的男生们都非常兴奋和激动,斗志也更加高昂。韩晨则不为所动,脸上也是一脸平静。上车前他回头看了一眼,果然看到苏小小还站在那,眼睛看向他这边。这时他的脸上才露出明媚灿烂的笑。

韩晨和李泽西在前排坐下。刚坐下,韩晨就拿出手机给苏小小发了一条微信:“我爱你。”

苏小小从包里拿出手机,正要给周若云打电话。手机嘀的一声响起,她一看是韩晨发过来的微信,就立马点开。结果就看到“我爱你”三个字。

她微微一怔,下一秒心里就像炸开了锅,激动的不行。突然鼻头一酸,眼睛里水光盈盈。

这是韩晨第一次和她说这三个字。虽然她知道韩晨很爱她,从他的行动里也能感受的出来。但是他却似乎一直吝惜用语言表达对她的爱。尽管爱一个人不是靠说的,但是女生都想要听到“我爱你”这三个字。它仿佛有一种魔力,只有听到喜欢的人对你说出这三个字才能真正的心安,心定。

有时候,我爱你三个字胜过任何甜言蜜语。它就是两个人之间爱情的认证。

苏小小一直紧紧的盯着那三个字,她知道韩晨一定是非常慎重才打出这三个字的,所以它也变得更有分量和意义。虽然只是文字,但她能想象出韩晨用低沉悦耳的嗓音在她耳边无比温柔、无比庄重的轻声对她说着我爱你。

它是如此的动听,就像海妖塞壬的歌声一样魅惑人心,但也心甘情愿。

过了好长时间,她的内心才平静下来。她发了一条语音过去,声音还带着一点沙哑和颤抖。

“韩晨,我也爱你。非常非常爱。我想要把一切都给你。我想真正成为你的女人。”

情到浓时,苏小小就不自觉的说出了这句一直埋藏在心里的话。她爱他,只想和他更亲密,想要独自占有他,不想任何其他女人靠近他。

韩晨听到这句语音时,眉梢眼角都带着笑意,全身的血液都在沸腾。

他的女人真的太可爱了,就这样毫无预兆的说出要把自己完全交付给他。他感觉有点受宠若惊,决定在篮球赛后对着镜头向她告白。他要让全世界都知道苏小小是她韩晨的女人。他要告诉她郑美丽的事情,告诉她家里的事情,告诉她一切,不再对她有任何隐瞒。

韩晨嘴角含笑,快速输入了“好。今晚我就满足你的愿望。”这句话,然后发给了苏小小。

虽然是苏小小自己提出来的,但看到韩晨的微信后,还是羞愧不已,脸也红到脖子根。内心十分矛盾,既紧张不安,又万分期待。

她没有再回复,而是拉开车门坐进了车里。

(4)

李泽西一直坐在旁边有意无意的瞟一眼韩晨,他知道韩晨是在和苏小小聊天,虽然不知道具体聊得什么内容,但从韩晨脸上暗藏不住的笑意就看得出来聊得很开心,否则也不会一脸幸福洋溢。

李泽西用手肘推了推韩晨,好奇的问道:“哎,你为什么喜欢苏小小?”

他一直不明白韩晨这样一个帅到极致,完美到让他都侧目的人怎么会喜欢苏小小这么一个普通的女孩。

韩晨放下手机,目不斜视的直接回答:“没有为什么,就是命中注定。”

“你这说法太虚了,喜欢一个人肯定有理由的。”李泽西说。

韩晨不答反问:“那你为什么喜欢周若云。”

“漂亮有气质啊。”李泽西脱口而出,脸上还带着一丝自信和骄傲。

韩晨摇摇头,白了他一眼:“肤浅。这世界上漂亮的女人多了去了,难道你每个都喜欢,每个都爱?”

李泽西认真想了想,觉得韩晨说的有一定的道理。但心里还是有很多的疑惑:“照你这么说,真爱是命中注定,那你怎么知道哪一个才是你命定的真爱呢?”

“等你遇见了自然会知道。”韩晨淡淡的答道。

李泽西明显不满意韩晨的回答,无奈的说道:“切,你这说了等于没说嘛。本来还想找你取取经。”

韩晨静默不说话,转头看着窗外。车子已经开出了学校,视野里也没有苏小小的身影。他戴上耳机,头往后靠,闭目休息。

(5)

苏小小给周若云打了电话,得知她已经自行先去了体育馆。因为她以为苏小小会和韩晨一起去。

苏小小有点失落,但也理解。虽然她和周若云关系基本和好,但只要有韩晨在的场合,必然没有她。想到这,她也就释然了。

苏小小坐在车里,想了想还是给范逸轩发了一条加油短信过去。虽然A大和C大现在是竞争对手,而且因为韩晨,她的立场变得很明确,但她还是想要给范逸轩加油,毕竟他是她曾经喜欢的人,是她现在的好朋友。

短信很快就回复了,内容是“谢谢。比赛结束后我请你吃你最喜欢的韩国料理。”看到短信后,她会心的笑了。虽然她已经和韩晨在一起,范逸轩依旧对她很好,很照顾她。但也会故意和她保持一定的距离,让她不要有负担,安心的和他做朋友。

她很感谢范逸轩为她做的一切,现在看到周若云和范逸轩也成为了好朋友,她特别开心。心中还隐隐期待他们能在一起,这样他们都能变得特别幸福。

但事情是否会朝着她所期待的轨道运行,她不得而知,而且感情这种事也无法强求。所以也不会刻意去撮合,而是让一切顺其自然。她只是希望周若云和范逸轩最终都能获得幸福。

“还是学长对我最好了。到时候叫上小萌,我们一起大吃一顿。”她语气俏皮的发了这条短信过去。

“好。”

和范逸轩简单聊完后,心情大好。她抬手看了看表,已经8:30了,就发动车子准备前往体育馆。

她刚启动引擎,就看到一个女生匆忙跑到车前。她摇下车窗想问问有什么事。

那个女生穿着拉拉队服,扎这个马尾,长相靓丽,她喘着粗气说道:“同学你好,能麻烦送我去一趟体育馆吗?我是A大拉拉队的,没赶得上校车,但这个点不好打车,而且时间快来不及了。同学,拜托了,帮一个忙。我可以付你车费的,多少钱都没关系。”

苏小小一向是个热心肠的人,也没什么心机。所以,稍一思索就答应了,更何况她自己也正好要去体育馆,多载一个人也不麻烦。

那个女生激动的对苏小小一直说谢谢,还把她一阵猛夸。苏小小只是笑笑,不说话。

路上两人没有多聊,因为苏小小很专注的开着车。但对方都简单的介绍了一下自己。苏小小得知她叫徐月,是A大商务英语专业的大一新生。

红灯,车停在等候线外。徐月从包里拿出瓶饮料递给苏小小。苏小小摆手拒绝,微笑说:“不用了,你自己喝吧。”

徐月很执着的将饮料放在她手里,说道:“我包里还有一瓶,这瓶给你。就当是对你好心载我的一点小小报答吧。”

苏小小听她这么说,也不好再拒绝,正好自己也有点口渴了,于是就收下了,嗓音清脆的说道:“那就不客气了,谢谢。”说完拧开盖子喝了几口。

绿灯,车继续往前开。刚开出一小段,就感觉一阵困意袭来,她心想是不是早上起太早了。脑海里想起韩晨让她注意安全的嘱咐,觉得不能疲劳驾驶,就把车停到路边。

“徐月,你会开车吗?”苏小小直接问道

徐月点点头,“我会。我三年前就拿到驾照了。车技还挺好的。”

苏小小一听比她的驾龄还长,就放心了。而此刻她感觉自己就要睡着了,于是赶紧说道:“你来开车吧。我有点困想在车上睡一会。可以吗?”

“好。”徐月点头答应。

两人迅速交换了位置,苏小小只觉得头越来越沉,没过一会就睡死过去了。

徐月推了推苏小小,确定苏小小已经完全睡着。随即她的嘴角露出一些狡黠的笑,眼神里也透着阴冷,和刚才的谦虚温顺简直是判若两人。

她从包里拿出电话拨通,“搞定。”

“很好。继续按计划进行。”

“明白。”

徐月挂了电话,将苏小小的手机设置为通话状态,然后脚踩油门,车蹭的往前开车。但车的方向已经远远偏离了体育馆。

推荐阅读更多精彩内容