传世之作《对弈江山》制片人工作日志三

开始叙述我们另外一位大咖,我们相识已经近20年,在我印象中其是一位美工方面的怪才!他的孙子比我的儿子大一岁,我比他儿子大10岁左右,这是交待他的年龄,其它方面我慢慢道来!

图片发自简书App


其是三十年多前第一批辞别教师队伍寻找更广阔舞台的;其是第一批扛上摄像机的资深油画家;其是第一批把油画运用到各种民间美工作品中……!至于其在行业内各方面的各种优秀成绩与经历,因为那不能划为怪才类别,我在这儿就不一一细说!

图片发自简书App

其拿着全省独有的进口8K摄像机做导演的大儿子,在学校学的专业知识没有这个怪才爸爸所讲的实用!刚刚从东北某高校美工设计毕业的小儿子,昨天(2017.7.4)一个小设计问题还的请教这位怪才老爸!怪才的学问都是从几十年的实践中得来的!在其工作室经常看到他同期退休的老教师,无论从身体状况还是精神面貌,感觉与他相比,对方还停留在计划经济!这也是怪才庆幸提前30年走向市场的最大收获!


图片发自简书App

上面是怪才给老母亲画的油画,其它各种作品,几十年实在太多,这儿就不过多展示,明天的续给大家展示一下怪才的文字作品!

推荐阅读更多精彩内容

  • 连续几天忙的顾不上用药,今天双管齐下停药第四天,上午放药还是没感觉,不打喷嚏不流鼻涕。下午放药,插入后流泪,刺激的...
    王学峰shui阅读 41评论 0 0
  • 许多有才华的人一生碌碌无为,通常是因为他们把才华本身看作是一种结果。---德鲁克 阅读本身并不能创造价值,阅读带来...
    安老怪阅读 121评论 0 4
  • 辩论咖辩题:全才/专才更适合当今社会竞争? 本人是一个知识狂躁者,学了一堆很杂的知识,杂到什么程度呢?看别人PPT...
    黄鸿信阅读 6,463评论 6 10
  • 玲霏 20170921(第19天) 【一个目标】2017.12.31前把工作调动总公司,离家近一半路程 【今日种下...
    波罗豆阅读 25评论 0 0