乱谈4——明天就要放假了

字数 1486阅读 81

明天就要放假了,我会箭一般的速度奔回家。

 我会在今天晚上就把所有的东西都收拾在一起。

 我会提前和朋友联系,告诉他们我回来的日期。

 我不会告诉家人我明天就回来,我喜欢突然出现在家的惊喜。

图片发自简书App

 工作后的第一年里,春节前夕,单位给的福利很多,又因为是自己第一年挣了工资,就又去了超市买了好多好多,买完之后也没有想过这么多东西自己怎么给弄回去。收拾在一起的就是:两个1.5米高的纸箱子里,装的都是米、面、油、菜、还有自己在超市买的好多肉以及干果之类的(原谅我当时想把超市搬回家的弱智)。本来打算是第二天才回家,可是下午回到自己租住的小黑屋之后,越发觉得神经质,一个人在房间里来来回回走了几个小时,我猜那会真的是心慌的想回家的不行了。踱步到了22:00,拉着准备好的两个大箱就下楼!那会住的小黑屋还在三楼,我一个一个台阶的挪下去,花了我1个多小时。那时候脾气也不像现在这样焦急,反正往前一步都会离家近的一步,虽然是累的要死,但真的挺高兴的。

 下了楼之后的,挡个出租车要去火车站,天呐,路上行人非常少,路上车辆也少的可怜,好不容易来一辆车,看了我一眼连话都不说的就走了,我到现在也不知道他到底在想什么。后来又来了一辆出租车,说了目的地之后,师傅很乐意的帮我把东西放到后备箱里,路上师傅与我聊天,问我箱子里是什么东西啊,死沉死沉的。我只是的说了是有菜,我实在说不了里面我神经的放了多少东西。

 到了火车站,买票的时候还好,因为已经是23点好多了,所以人也不是很多,没有太耽误时间,但我检票的时候真是费了神,箱子要过安检,沉沉的箱子我根本就搬不起来放在滑行带上,虽然旁边也有很多人,但他们也只是看耍猴一样,看你就那样使劲折腾。索性我也不管什么淑女形象,就可劲的挪着挪着上了滑行带,直到这会了我也没有感到我神经质的带了这么多东西。

 好,索性在异样的眼神中过了安检,火车的时间刚刚好的检票。我不慌不忙的挪着步子(因为我也慌不了啊)。检了票进去之后我站住了傻眼了!!高高的台阶!两层!!!!!!(省略了粗话)我四下找了看有没电梯,无望。我还是试着一个一个台阶一个一个箱子的上了,我听见工作人员在远远的二楼喊着:“快点快点,火车要来了,快点”身边的人群就像洪水般,瞬间人行道上一个人也没有了,除了一个还在苦苦挣扎但只挣扎了两个小台阶的我!我这会就想我是不是脑子真的有病!

 但我反而更不慌了,看来火车注定是赶不上了,算了,赶不上在想其他的办法吧。这会更不着急的站在那里准备听着火车远去的鸣笛。

 突然身后有几个快步跑过的声音,看到我没动应该先是惊讶了一下吧,接着就说:“来,让我们帮你把这抬着吧,我看你好像弄不动”。我还客气的回了句:没事,我慢慢弄。“来,我们帮你!”说着就几个人一起帮我把两个箱子抬着走了好久,直接都抬上了火车!还不忘说一句:你是怎么弄过来的,这么沉得!!

 我笑而不言。

 因为我们都是去一个方向的,所以,我们在一起站着(没有坐票了),一起聊天,我知道了他们是陕北人,是做摄影方面的,是一群很年轻很热情很质朴的小伙子们。

 我一个小时的车程就到了,然后他们又帮我把东西抬下了车,就此而别。

 上了火车我才给家打电话说我一会就回来,让来火车站接我的。所以下车后凌晨1点多的车站里,冷风袭来,但看到亲人在那里等着我,温暖从心而至。

 回来的路上,当然不免被训一顿。大半夜的折腾人,但我知道见到了我有的人心里真的已经乐开了花!回家后翻开我的行李箱,不免大吃一惊更不免一顿心疼的“臭骂”,骂的我心里乐滋滋的,比蜜还甜。

图片发自简书App

 一生只有那么一次“狼狈”的回家,一次也就够了,我很满足。

 明天就要放假了,不狼狈开心的回家团聚,这是我衷心的祝福你用的。

 因为我明天不! 放!假!

推荐阅读更多精彩内容