豆瓣电影日历|沙丘,打乱了顺序的讲述

image

一个日本男人,跑到韩国首尔寻找一个韩国女人。

女朋友?他们好奇询问。
他一次次解释,那是他最敬重的女人,但他想找到她,娶她为妻。

他在她的居所附近租住,迟迟等不到她归来,于是他与房东太太聊天,与房东太太的侄子喝酒,见证陌生姑娘的离家出走,在名为“自由之丘”的咖啡厅与女店主相识,甚至谈情说爱。

她终于回来,收到他留下的信。
与其说是信,倒不如说是他两周以来的散漫日记。平淡到极致的情节,只因为她一不小心把那一沓信纸掉落,打乱了顺序拾起。于是,故事变成了错乱的片段,“所以”跑到了“因为”的前面,交错混合。

image

关于沙漠,有一个常识,连绵的沙丘不可以作为标志向导,因为一阵风吹过,它们便极有可能变换了位置与大小,毫无规律性。

也许这就是自由之丘的体验来源。

最近换了新的毛巾,蓝色用来洗澡,白色用来擦手,和之前的一模一样。
前日洗完澡发觉用了白色,没关系,调换下好了。
刚刚从浴室出来,望着手中的蓝色毛巾却一时不知该作何反应。

超长的休假,终于打乱了我的生活框架。

推荐阅读更多精彩内容

  • 郭之娇子的微型诗 《凝雨思秋》 一叶枯黄 恋枝头 瘦风 相送 泣泪声里话珍重 《秋宵月下》 良辰 丹桂香正浓 ...
    郭之娇子阅读 203评论 2 3
  • 在我一至五年学习的生活中,有许许多多的事让我们难忘。他们如一盏盏不灭的明灯,永远闪耀在我记忆的长河中,又如晶莹...
    LCH_5bed阅读 99评论 0 0