荷塘月色

图片发自简书App

奶奶家附近有一片荷塘, 不大,但却成了我们儿时嬉戏玩耍的好地方,到了夜晚,很是迷人。

刚刚回到家乡的我,什么都没惦记着,就惦记着那荷塘,那天下午,连饭都忘了吃,就叫上小伙伴们一起去荷塘耍去!

到了荷塘之后,我就赶忙把鞋子脱掉了,心痒痒的,想赶快到荷塘里去,或许是好久都没有回到家乡,没有到荷塘来,我的鞋脱的比谁都快,坐到荷塘边的地上,把小脚丫伸到河塘里边,透心凉。荷塘里面的水很清,清的连水里面的沙石都可以看得一清二楚,脚在水里浸泡着很舒服,岸上的沙子被太阳仅存的余光晒得暖呼呼的,不是很烫,就这样做安静的坐了一会儿,觉得颇有些无聊,脑袋里便有了一个淘气的念头,趁小伙伴们不注意时,我便站到了水里,运好气,抬起双脚猛的一跳,只听“砰”的一声,河塘里溅起了一朵大水花,件的伙伴得满身都是水,他们也不会就这样善罢甘休,双手伸到水,撩起水就往我这边扑,这下我浑身也都湿了,在玩玩闹闹中,时间就这样悄然无息的溜走了,转眼到了夜晚。

打打闹闹的也累了,我们就全躺到地上,欣赏着荷塘迷人的景色,那天的月亮,如一个弓箭,悬挂在天上,照的荷塘里泛着白光,月亮也照挂在荷塘里,夜,很静,水上没有一点波汶,月亮仿佛就是生在那水里的,我们还真有蠢蠢欲动,想去水中捞月呢!远处,传来了哇叫,呱呱呱,不知是哪只青蛙,又在演奏着音乐呢?柳树的枝条,长的碰到了我们这个脸,被风吹的,轻轻的抚摸着我们的脸,柳树是属于荷塘的,荷塘真是一个慈祥的母亲,为我们带来了这样的馈赠。荷花,在黑夜的笼罩,有些模糊,但依然能看得清她那美得醉人的轮廓,黑夜就是如此的奇妙,荷花,也被它衬托更加的可人,荷花确实是有些模糊,可越是这样,还越能勾起我们的心,越能勾起我们想看一看她到底是怎么个模样的心,也使我们更加留恋这个荷塘,想在这儿多留一会儿,我们便耍起了赖一样,并一发不可收拾的在这里不走了。

突然有声音,大事不好,家长们来“抓”我们啦!不管荷塘有多么美,这下也不能赖着不走啦!

这荷塘的月色真美,真醉人,不光是她的景美,还因为在这里有我美好的童年回忆......

推荐阅读更多精彩内容

  • 齐帆齐微课(23) 有些事情,离得远,时间久了,反而心会更近了。 离开家乡已经有些年头了,虽然会偶尔回去,可惜,每...
    遇见春风十里一路花阅读 625评论 7 40
  • 弯弯的小河时而深时而浅,时而宽时而窄,一年四季总是永不停歇的流淌着,给我们带来童年的欢乐与喜悦。透过清澈的河水,看...
    时光瘦了6699阅读 168评论 0 14
  • 春天的温婉,夏天的激昂,秋天的诗意,冬天的婉然,在我看来,一切都是那么美! 有时抬头看星星,忽隐忽...
    Hello林安迪阅读 407评论 1 14
  • 那个看了一天班的老爷爷下班了,他带着余晖向西边缓缓走去。那个湛蓝色的海洋也慢慢变成了墨黑色的泥旋。 ...
    暮栒阅读 30评论 0 2
  • 一星期给一天阳光,已经很不错啦!🤣 让人们抓紧这天时间晒晒,洗洗… 天气预报说的真准,今天就变天了。诶…不出去宅家...
    雨之情阅读 296评论 0 22