2019-02-28每日小结

今天发布了第二个要养成的习惯--不用手机看小说。之所以说是不用手机看小说,是因为我是个很小气的人,买的书一定会尽量看完(不过虽然是这么说了,其实还是有一些书没有看完的,比如说:平凡的世界,人性的弱点我就没有看完),然而我在网上看的小说一般都是一些玄幻啊,修仙啊之类的垃圾小说,所以才会定下不用手机看小说这样的规矩。当然,如果有部小说我花钱买了,我还是会看完的,毕竟是花了钱的。

然后梳理一下今天的学习情况。

  1. 练字
    说不上什么好与不好,只不过还是可以感觉到在观察字的形态方面还是有进步的,练习“心”字,主要的问题在于三点的位置和角度,还有这个是个卧钩注意不要写成斜钩了。

  2. 英语口语练习
    今天的句子是:

      German, Rolf Buchhold, is the most piercings, he's got 453.
    

这里面需要注意的就是is和the之间没有连读,most最后的t不发音,four hundred and fifty three中,and一般不发音,hundred发音类似于hun...red。但是今天读的时间少,下次抽时间出来用英文来尽量复述一下整个视频。

  1. 论文
    今天没有看新的论文,这个和之前说的不相符,但是事有轻重缓急,这两两天忙着赶论文呢,加上英文水平也不是很好,读论文还是很辛苦的,然后今天一下午都是课,也确实没有时间!不过明天应该要抽点时间出来读一篇了!

  2. 上的课程
    之前写的文章就已经吐槽过那个老师了,感觉自己都不知道自己讲的是个什么,没有PPT就不知道该说什么......唉~遇人不淑。不过还是那句话,无论怎么样都要好好听课,毕竟人都来了,指望在听课的时候还去做点别的事情,别人我不清楚,但是我自己是不大可能的......而且,也不是全都没有用,至少知道他不清楚的东西,原来我自己也不清楚。晚了,明天放个图补上!

每一天都不容易,万事开头难,中间难,后面更难!加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 中午,坐在沙发上,双突然对我晃了下手机,我看了看,原来是廖老师发来了北北上午考试的数学卷子。 99分,一个简单的2...
    南南与北北阅读 238评论 0 8
  • Bella 打卡 第9天 打卡日期:2018年3月18日 打卡累计天数:7/30 #坚持是通往幸福的魔力# #运...
    BellaDing阅读 36评论 0 1
  • 2019.2.12.天气晴星期二 早上六点多起来,洗漱完了,做上饭,女儿也起来了,儿子还在呼呼大睡,因为...
    执手踏青_f553阅读 64评论 0 0