美国精神的封闭



内容简介· · · · · ·

本书论证现代民主的起源,品评马基雅维利、霍布斯、洛克、卢梭等启蒙思想家的意图及其得失,考察当代美国心智与德国思想之间的联系,批判20世纪60年代以来美国社会盛行的虚无主义及文化相对主义,揭示出民主政治之下高等教育的危机。

作者简介· · · · · ·

艾伦·布卢姆(1930-1992),美国思想家、政治哲学家及翻译家,1955年毕业于芝加哥大学,获博士学位。曾任教于耶鲁大学、康奈尔大学、特拉维夫大学、多伦多大学,后回芝加哥大学社会思想委员会任教授。著作有《莎士比亚的政治学》(1981)、《巨人与侏儒》(1990)、《爱与友爱》(1993)等,译著包括卢梭的《爱弥尔》(1979)及柏拉图的《理想国》(1990)等。

目录· · · · · ·

序(索尔·贝娄)

前言

导言:我们的美德

卷一:大学生

白板

典籍

音乐

关系

卷二:虚无主义,美国的风格

德国思想的联系

两次革命和两种自然状态

自我

创造力

文化

价值

左翼的尼采化或尼采的左翼化

我们的无知

卷三:大学

从苏格拉底的申辩到海德格尔的就职演说

六十年代

学生与大学

索引

译后记

推荐阅读更多精彩内容

  • 作为一个生长在海边的孩子,搞肌君每年夏天最喜欢的运动就是到海里游泳。大热天往海水里那么舒舒服服一泡啊,沁凉舒爽还减...
    健身搞肌阅读 58评论 0 0
  • 心情总是在刹那间不悦 思绪被缠绕在无尽的感怀里 不知道期待着的美好会不会如期到来 风等了许久的夏雨还是没有来 天空...
    田萍阅读 87评论 3 8