2017-07-10

96
皮皮爸爸时代
2017.07.10 19:33* 字数 791
图片发自简书App

在一个风和日丽的上午,案主悠闲地靠在树下看着书,爸爸妈妈在落地窗前吹口琴、饮茶,树上的小鸟在欢快地歌唱,身边的小兔子跳来跳去,远处能看到一片竹林,翠绿挺拔,一片生机。整个画面呈现出生机和喜悦的情景。案主一定是一个秀外慧中、善解人意、情感细腻,注重现实,有爱心的姑娘吧。性格应该更倾向于内向稳定型吧。

从案主的笔触来看,整体较轻较细,房子、门前的路、树都有再次描绘的痕迹,是不是有些担心画得不好看呢,是不是有时候在生活中也不太自信呢。

案主先在纸的中间画房子,说明家在案主的心里占了非常重要的位置。这个房子也被再次描画,你对家的情感非常浓厚。家里有爸爸妈妈各自干着自己喜欢的事情,屋顶有烟囱,这是一个温暖又祥和喜悦的家啊。案主画得窗户靠上,投射了案主较高的目标追求。门上有把手,门前有路,案主是在等待那个可以走进自己内心的另一半吗。房子左侧的墙壁上画出了很大的一个落地窗,案主可以看见爸爸妈妈,爸爸妈妈也能很清晰地看见案主,没有秘密,案主和爸爸妈妈的关系也很好吧。

这颗果树的树干底部很宽大,投射出案主的生命力旺盛,树冠很大,树枝舒展,果实累累,是不是象征着案主能够很好地适应环境,有着良好的人际关系,还是很自恋的哦。这颗果树紧紧靠在房子左侧,似乎还有靠在一起的感觉,案主也靠在树下,是不是投射了案主对家有很强的依赖性呢。案主画的自己是侧面的,说明案主内向自恋,也不是很容易敞开心扉愿意被人了解的。

画面右侧是一片竹林,是不是投射了案主希望自己以后能够像竹子一样坚韧挺拔,有气节,并且希望有人可以陪伴左右呢。那刚刚露出头的竹笋,也许象征着你对爱的渴望和对生活的热爱。

竹林右切,果树树干左侧涂描,整个视角偏左,案主是不是非常观念过去呢,那种懒懒的可以依靠的感觉真是让人放松,有这样的家可以依靠,即便未来的环境如此不确定,又有什么关系呢,坚定信心,迎着朝阳走出家门,独立成长的路上一定会更加精彩。

日记本