【励志修身】知中华文化魂,识传统古韵声——山师华清中学高一年级举办首届传统文化知识竞赛

为进一步弘扬中国传统文化知识,让同学们深刻感受中国传统文化知识的博大精深,近日,高一年级在语文组教师们的协作下,举办高一年级首届传统文化知识竞赛。

本次竞答比赛中还为台下同学们设置了有奖竞答环节:

同学们积极参与有奖竞答环节

竞答之余,有同学献上精彩的节目为参赛的选手们加油助威,掌声欢呼声不断、欢乐的氛围萦绕整个会场。

同学们在激烈的竞赛中感受中国传统文化的魅力,感受中国语文之美,美在形态、美在浪漫、美在哲理……

献上精彩的节目,为参赛选手加油!

享受语文之美,语文培养了我们观察世界,了解世界的能力。在语文课本中无论是祖国所谓大好河山,还是古今中外的名人事例都让我们好好学习语文,不仅仅是为了考试,更重要的是学会做人,让生活过的更加诗情画意。

奖品也是文艺范儿十足

校领导为获奖同学颁奖并合影

激烈的竞争比赛后,校领导们为获奖同学颁奖,张冲总校长为本次活动作总结讲话。

竞赛让同学们感受着中国传统文化的魅力,了解语文学科的重要性,从想象出发,走向情怀,走向厚重,走向博大。

张冲总校长作总结讲话

教学处孙二妮主任发言

高一年级贾明阳主任发言

推荐阅读更多精彩内容

  • 为进一步弘扬中国传统文化知识,让同学们深刻感受中国传统文化知识的博大精深,近日,高一年级在语文组教师们的协作下,举...
  • const 用 const 修饰符声明的成员叫常量,是在编译期初始化并嵌入到客户端程序 static readon...
    viva158阅读 365评论 0 0
  • 昨天好友Lily跟我吐槽了她老公一同学L先生挥霍“她的钱”的事儿。 L先生前阵子问Lily家借了一笔钱,不多,也就...
    李清浅阅读 1,011评论 5 9
  • 1 大学里的日子总是静止的,只有时光的消逝才让我们注意到时间。但是等我注意到的时候,又一个学期匆匆而过。在默默里算...
    Renzo阅读 173评论 0 0
  • 鸟语花香半月山, 秋高气爽泡温泉。 汤池星点若棋布, 游客悠哉似神仙。 漫步林间烛影曳, 静听桥下水声潺。 殷勤招...
    江德丰阅读 116评论 0 5
  • 有没有发现这样的现象,有的时候,陌生人的一个微笑,一句谢谢,我们的心里都觉得暖暖的,如果一个我们并不熟悉的人帮助了...
    杜小美阅读 582评论 1 4