逝去的激情

同读一本书《59秒心理学》2016-5-4-74

正文:

艾伦的研究揭示了另一种使我们的行为对我们的思想和感觉产生巨大影响的方法。和对视陌生人的眼睛也能促成相互吸引一样,联手参加激动人心的游戏也能重新点燃逝去的激情。

思考:

看到这句话让自己想到的是自己,当一个陌生的环境变得不再陌生而是熟悉的不能再熟悉,每天我们重复的做着那些工作,时间一长自己从一个很有激情的人慢慢的变得找不到一点激情,同时她也会感染到你身边的每一个人。有时候自己也会问自己,这是怎么了,是累了吗?还是疲倦了。

当我们共同参加过一个活动之后你才发现自己原来还有激情,就比如,公司的飓风行动,真的可以把每位参与的人员带动起来,找到原来的自己,但是这份激情也不会再你的身边保留的太长时间,时间一长我们又恢复了往日的平静。

激情是可以随时燃烧起来,同时也可以随时消灭掉的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知从大学的哪一年开始,就再不像孩子那样对一切充满斗志与激情。面对新鲜事物,即便好奇,也尽量表现的沉稳。 或许是因...
    儒媛阅读 63评论 0 0
  • 当年万里觅封侯,匹马戍梁州。关河梦断何处?尘暗旧貂裘。 胡未灭,鬓先秋,泪空流。此生谁料,心在天山,身老沧洲!
    秋凉柠檬阅读 190评论 0 0
  • 推酷诚意满满的创业周刊《创业周刊》, 下面是内容列表,干货多多,也可以移步到官网进一步阅读。 融资并购 阿里健康2...
    推酷阅读 89评论 0 0