controller获取请求参数

1、post提交时:

    @RequestMapping(value = "/updateUser",method = RequestMethod.POST)
    @ResponseBody
    public ReturnObject updateUser(User user) {
        return  iUserService.updateUser(user);
    }

如果接受的是对象,那么就要用x-www-form-urlencoded方式提交。
application/x-www-from-urlencoded,会将表单内的数据转换为键值对,比如,name=java&age = 23。
如果是基本数据类型,那么就可以用form-data方式提交。
http请求中的multipart/form-data,它会将表单的数据处理为一条消息,以标签为单元,用分隔符分开。既可以上传键值对,也可以上传文件。当上传的字段是文件时,会有Content-Type来表名文件类型;content-disposition,用来说明字段的一些信息;
https://www.cnblogs.com/xiaoxi/p/5695783.html