西安全飞秒近视手术做完之后有哪些注意事项

西安华厦眼科医院提醒,在西安全飞秒近视手术后需要注意以下事项:

(1)术后无不良反应才能离开医院。用药后有一点眼部不适,胀痛、流泪、怕光等症状。这是正常反应,但症状加重,立马回医院复查,一般在2-3天后症状会减轻或者消失。

(2)术后一周内,为避免熟睡后碰到眼部,在睡觉时戴上眼罩。

(3)术后次日复诊时,领取付复诊卡,严格遵守复诊时间来医院复诊,需要在指定时间内按时复诊7次,为期2年,依次是:手术后次日,一周,一个月,三个月,半年,一年,两年,未到复诊时间,但有不适反应,应及时到医院就诊。

(4)术后视力在1-3个月内可能会有所波动,而且有人会出现看近模糊看远清楚的情况,一般在2周左右会有好转,个别人白眼球(结膜)上会有些淤血点,这是在制作角膜瓣时眼部毛细血管损伤出现的淤点。一般会在一个月内自行吸收且不影响视力,不必紧张。

(5)术后严格按照医嘱用药,滴眼药方法:洗净双手,对好药名,轻扳下眼睑,瓶口距眼部2cm,将药物滴入大眼角处(仅仅1滴),闭眼休息2分钟。帮助药物吸收。

(6)术后1个月内,洗脸、洗澡、洗头时,防止水进入眼睛,以免感染。出门时佩戴偏光镜,以免强光刺激眼睛或风沙进入眼睛,注意避免眼部外伤。

(7)术后1个月内少吃辛辣、易上火的食物。例如:荔枝,烟,酒,火锅等。可多吃用含蛋白质高,维生素充足的食物,增加营养。1个月内眼部皮肤避免接触化妆品,禁止眼部按摩,避免揉眼。术后短期(1-3个月)内少看书、看报、用电脑,避免长时间近距离过度用眼(用眼一次不超过45分钟)。3-6个月避免对抗性强,眼部易受伤的运动,3个月内严禁游泳。注意环境卫生和个人卫生。防止引发感染。

(8)如到外地上学,工作,应及时到当地条件好的正规医院或眼科复诊。

(9)请按照规定时间复诊,严格按照医嘱用药,用眼。

关于恢复

西安全飞秒近视手术,每个人做完近视眼手术的恢复时间是因人而异的,但主要是由三个因素决定了近视眼手术的恢复时间:

1、手术方式不同,恢复时间也就不同。

近视眼手术的种类比较多,每一种近视眼手术的恢复时间都存在差异,较为常见的有LASIK、飞秒激光、ICL等。

2、手术前近视程度不同,恢复时间也不一样。

一般术前双眼度数的高低,也决定了术后恢复期的快慢。那么如果是600度以上的高度近视患者,近视眼手术的恢复时间一定比中低度近视患者的时间要长。

3、身体体质不同,恢复时间也不相同。

大多数情况下,身体体质好的人,恢复自然要快一些,相反身体体质差的就会相对恢复慢一点,但并不会隔太多。

敲黑板:重点来了!重点来了!重点来了!

近视眼手术不是一劳永逸的,它是存在反弹的可能的,也就是会再次近视。这跟你后期用眼习惯有很大的关联,就好比你重新获得清晰的视力,如果你不改变用眼习惯或养成健康的用眼习惯,那么很容易再次近视。

有一个患者,她在银行上班,但是每天要盯着电脑,所以她之前做了近视眼手术没多久就又近视了,后来又去做了一次。看到这你别以为近视了就在做一次。大多数人只能做一次,这也根据你眼睛情况而定。这手术有一次就够了,珍惜来之不易的光明吧!答应我,别作!所以我现在很注意用眼。看书或看电脑、手机久了就会方向看看远方,尽量少玩电子产品。

重获光明,实属不易,且行且珍惜!西安全飞秒近视手术的价格费用大概多少钱?咨询曹文娟主任的助理【lzhxyk】

推荐阅读更多精彩内容