那些美到极致同时又很丧的句子(原创)

1.你说你是四月里的阳光,在奔赴遥远的国度时,遗忘了夏日的余温

图片发自简书App


2,生活就是,难免会有不如意的地方。一经点缀提起,所有久恐不闭的失望都会失而复得,就像讨厌过许多次一样,直接深入灵魂

剥夺暂存的理智与安稳。

图片发自简书App

3.很多东西都是只能埋在心里的,无论它会不会开花

图片发自简书App

4.在这个俗世里做个俗人,冬季里吵雪,夏鸣时倾声,朝阳夕伴,四季沐风

5.没有心的烦恼就是,到那儿都一样,毫无目的与失望可言。

有时候,感觉很多东西都是难以割舍,不可分离的;又有时候,一切都好似无所谓那般,没有那么重要呢。                                     

                                    ――生平无志

6 .在前进的他方石上,他们目的全无,身向倚知,犹如没有心的孩子,只会肆无忌惮的抛洒着还未消失的赤诚与稚嫩。

图片发自简书App

7.我好像失去了当初那个最真实的自己,遇人假装礼貌,满脸微笑但心里也明白自己笑的有多勉强,和朋友相见也变成了点点头,不再勾肩搭背,吹东吹西,好像从前那种熟络的场面都是记忆里遥不可及的东西。

我好像也变高了,变大了,所以我周围的一切也不再像小时候那般高大,譬如家乡里的房屋,或者门前那棵橘子树,以及那条喜欢断流的小溪,如今再去看它们时,总觉得它们好小好小,小到我开始质疑自己,这究竟是不是原来的故乡。还有,我以前总觉得从街口走回家要花费很长的时间,现在感觉,其实也不过是短短五百米。

我越来越觉得,记忆里的很多东西真的不能太过相信。

图片发自简书App

8.人死后,会葬身在一片海上,活着的人会面送着他们的离去,然后继续行驶在这片孤独的海面上,因为思念太深,心底太薄,所以不敢往回望。

后来,在时间的航流里,船帆破了洞,倚栏生了锈,他们也忘记了很多事,只不过依旧需要抵御这片平静海面上突然掀起的惊涛骇浪,但好在他们已经习惯了这样的生活,哪怕海水很咸,空气很压抑,船很破。

因为他们心里有着一个声音,让他们知道只要继续的行驶在这片海上,就能频频的回头,往回望,哪怕他们已经忘记了为何要回头望。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容