55日记0820

感赏儿子在飞机上照顾我,让我好好地休息。

感赏儿子主动推行李,收拾行李。

感赏儿子下午美美休息了一下午。

感赏儿子晚上安排了学习时间。

感赏儿子睡前主动上交了手机。

说好上交电子产品,可儿子不肯交mp4,我说在上面看书有害眼睛,儿子说不会看。那么抗拒,让他自己消化一下吧。

检查昨晚做的数学题目,基本错误,看来昨晚没心思学习,我告诉他在老师那重做一遍吧。对自己说,最后一天自由休息,可能没心思学习吧,随着开学后,会进入状态的。

投射儿子早点意识到现阶段分数对他的重要性,主动学习,提高效率。

投射儿子踏实严谨地学习,完成老师的要求,确定自己的学习目标而奋斗。

投射儿子回家后能够主动自觉地完成老师要求,进入中考倒计时状态。

推荐阅读更多精彩内容

  • 国庆第二天,7点叫醒儿子,看到mp4在床上,我开始不淡定了。问儿子昨天看到几点,儿子说没看,直接睡了。我去书桌上看...
    玲03阅读 78评论 2 2
  • 早上陷入无力,还质疑猫妈,没想到猫妈花了一堂课讲解我的案例,让我逐渐冷静,写下了准备和儿子谈话的提纲。每一次的问题...
    玲03阅读 40评论 0 2
  • 1. 给对方选择:即时的小满足 vs 延时的大满足 2. 抓大放小:不跟对方斤斤计较,对方也不会跟你斤斤计较。 3...
    玲03阅读 27评论 0 3
  • 时间过得真快!转眼进群快4个月了! 昨晚睡前儿子对我说,你给每个老师都发了短信吧。我说,对呀,一是感谢,二是请教,...
    玲03阅读 51评论 0 4
  • 大自然有平衡法則! 兒時沒有為自身心智心靈成熟負責任,長大了就要在事業、人際關係、家庭中付出幾倍的代價,來成長! ...
    粟莎阅读 18评论 0 0