《遗愿清单》观后感

看到最后我已泣不成声,剧中两位男主人生命的终点站,雪山️上那石块搭建的小房子,清单的最后夙愿,尽管它是违法的~

命像不同的小溪流,最终都要汇入同一个大海。清单伴随两位主角的小空间

一位未曾见过的他,推荐我看《遗愿清单》相信是好剧,很认真的看完。因为,推荐要求是要写出观后感,有些些小压力~

看到片名,就能联想剧中大致内容。其实人吃五谷杂粮,哪怕生活再有规律,生病也是再所难免的。问题是,当身体真的出现了状况,我们该怎么应对。是积极配合治疗,保持正念让自己有良好心态,还是抱着消极的态度。正念,至少能给家人思想上减压。

人生的意义是什么,有人认为是信仰、是爱...你怎么看?

《遗愿清单》是由罗伯·莱纳执导,杰克·尼科尔森、摩根·弗里曼主演的剧情片。该片讲述了两位身患癌症的病人,机缘巧合之下相识结为好友。二人决定在余下的日子里,完成他们内心所想的“遗愿清单”,度过丰盛和欢乐的人生故事。

调查:96%的人不愿知道生命终点。反之,我是那4%人中的一个。

友情、亲情给予比得到更快乐,在你真心地为别人带去快乐的时候,你的心灵也得到了净化和升华。

子孙满堂,天伦之乐
膝下无人孑然一身

生命只有一次,按自己的步调生活,不要盲目羡慕别人。人生没有后悔药,过去了就不再来,想做什么就大胆去做,给自己勇气去尝试。从尝试中探索自己想要过的生活。完成好过完美。

感觉怎样才是畅快的生活,永远别向空虚投降~

人生总有遗憾。别想着过没有遗憾的人生,即使像科尔那样的亿万富翁,也有外人难懂的遗憾,用他的原话说:他富得只剩下钱。然而钱并没有给他带来幸福感。鲜活的生命力,才是衡量生命与否的标准。

亲情带来的欢乐~

让家人知道你爱他们,无论什么时候都不会迟,世上最值得自己信任的人,就是自己最亲的人。

最终,我的感觉是不论富有与否在病痛与死亡面前都是平等的,好好享受活着的每一天


剧中的小幽默句,觉着有点意思

你的雀斑,很漂亮

你这么成熟了,才去爬山是不是晚了点

如果我瘫痪了 就杀了我