《还珠格格》剧组现状曝光:有人出家为尼,有人身价千万

还记得当年爆火的《还珠格格》吗?当时曾创下了收视率突破65%的奇迹,可谓是国民电视剧了。

这部剧是多少人的童年回忆,那些经典片段仍历历在目,令人怀念。

这么多年过去了,《还珠格格》剧组演员们的现状如何了呢?

前几天,有人在公交车站偶遇了“容嬷嬷”李明启老师。

和剧中令人憎恶的模样不同,李明启老师在日常生活中总是那么低调、和蔼可亲。

今年84岁的她,晚年生活和身体状态都很好,重视和家人在一起的平淡时光。

而饰演“令妃娘娘”的演员赵丽娟,现在也过着和家人在一起的平淡、幸福的小日子。

当年因拍《还珠格格》大火之后,令妃娘娘却选择退出演艺圈,回家待孕。

38岁时生下一个女儿,虽然是高龄产妇,但好在一切都健康。

现在的她,享受着和丈夫、女儿在一起的平凡生活,虽无大富大贵,但求无病无灾。

令人比较惊讶的是“小鸽子”的扮演者胡雅斯,当年演了几部剧之后退出了演艺圈,回归校园。

之后在德国汉堡国际音乐学院学习钢琴,并且读到了硕士。

不过之后的她竟选择了出家为尼,剃去了一头长发,也许有她自己的理由吧。

而最能被称作“人生赢家”的应该是当时不起眼的宫女彩霞了吧。

在拍完还珠后她选择退居二线,做起了和影视剧有关的工作,现在是一家公司的董事长。

她老公也成了她的得力助手,她可谓是爱情、事业双丰收。

有人说:“这世上只有一种成功,就是用自己喜欢的方式过一生。

愿你所做的每一次选择,每一个决定,都完全按照自己的真实意愿,不必为了谁而去做出妥协和退让。

比起随波逐流,以自己的节奏过一生更加重要。认真生活,就是最无愧于心的活法。

01

人生感悟

小椰子:《岛上书店》里有这样一句话:“也许,每个人的生命中,都有最痛苦的那一年,将人生变得美好而辽阔。”

人生实苦,唯有自渡。但生活越是艰难,内心越要绚烂。

小椰子:哲学大师叔本华说过:“人性一个最特别的弱点,就是在意别人如何看待自己。”

当你的内心有一套自己的评价体系,清楚自己的价值,知道自己该做什么,不该做什么,就不会轻易被他人的评价左右,从而活出真正的自我。

小椰子:王阳明曾说:“只存得此心常见在便是学。过去未来事,思之何益?徒放心耳。”

只要常存养此心,就能经常觉察到心的存在,这就是做学问。已经过去的事,和那些还没到来的事,想它有什么益处吗?这样胡思乱想,只能白白丢失清明的本心。

活在当下,而不是纠结于过去和担忧未来,你才能活得更通透自在。

02

人际交往

小椰子:郭德纲曾经非常直白地说:“我最厌恶那种不明白情况,就劝你一定要大度的人。离他远一点,雷劈到的时候会连累你。”

作为局外人,我们往往很难对别人的遭际做到感同身受。这个时候,如果我们贸然地劝人要大度,就有“站着说话不腰疼”之嫌了。

小椰子:《思想录》的作者,法国哲学家帕斯尔卡说:“几乎我们所有的痛苦,都是来自我们不善于在房间里独处。”

孤独,是与自己的对话,是倾听自己内心的声音。享受孤独,是成年人必修的课程。

小椰子:有人曾经打过一个形象的比喻:负能量就打哈欠一样,特别容易一个接一个停不下来,而且容易传染他人。

生活总有不如意,但同时也有积极的一面,如果每天深陷在黑暗的那面,便永远看不到阳光。

03

学习思考

小椰子:毛姆说:“人的每一种身份都是一种自我绑架,唯有失去是通向自由之途。我必须画画,就像溺水的人必须挣扎。”

如果你一直低头寻找脚下的六便士,也仍旧体会不到人生的乐趣,不妨抬起头,其实月光一直都在,甚至将周围的事物照耀得无比美好。

小椰子:海明威说:“优于别人,并不高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己。”

一分耕耘,一分收获,羡慕别人,不如战胜昨天的自己。

小椰子:停留在某个特定的状态中,“舒适”固然是舒适,但是带来的会是思想上的懒惰,行动上的停滞,作风上的懈怠。

学习的速度,舒适区的扩大速度,要快于时代变化的速度,才能不被淘汰。

整理者:小椰子,精读主创,人生必须活得swag一点。