从生命意义上诠释命运

生命的可贵在于它可欲不可求、一去不可重来;命运的可贵在于它可变不可知、一生不可穷极!

生命可以是单调的,也可以是烦杂的。在有限生命里,安逸的活着是幸福。在渴求不平凡的人生里,安逸不是幸福,而是走向平凡之路。惟有突破安逸的生命,才能真正意义上改变命运!

周末看完《铁娘子》,有一股热血在涌动动。从杂货店的女儿变成国家首相,这是怎样的一种蜕变?是超越家庭、生活、命运的全新洗礼。每个人生命都有其独特的色彩,选择的命运决定了它的平淡与光鲜。

突破


爱情


生活


信念


改变


人生

在普通的人生里,追求不一样的自己。是执着在驱使,信念在鼓舞。作为女性,可以选择自己小圈子的生活。在家庭与朋友之间享受小幸福、小快乐。但作为一个有信念的女性,是不甘于去享受这些。她们用属于自己的思想去追求那种信念,实现自己真正的生命价值。

撒切尔夫人在叱咤风云的政府选拔中,脱颖而出,是意料之外的,也是意料之中的。英国出现第一位女首相,令所有人为之震惊。但回看撒切尔夫人的侯选之路,一切又是那么理所当然。面对家庭的羁绊,丈夫的强烈反对,她毅然选择了从政,把自己献身于自己的追求和使命。

然而,生命在精彩落幕过后,迎来孤寂的命运之途。撒切尔夫人在光辉中年岁月之后,面对的是孤寂落寞的老年。

追寻


丢失

发现

不在

丈夫的离开,给她精神上造成巨大的伤害。生活在丈夫的阴影下,使她患上了老年痴呆。为几毛钱而计较,幻想丈夫还存在的老妇人,让我们难以与那个曾经拥有最高权力的政治领导者相联系。

或许人生的命运就是如此,年轻时掌握着本该属于自己的命运。年老了,只能让时光带着命运走向人生的终点。

相比之下的《阿甘正传》,带给人另一种思考。生命给予最低的生存能力,仍能在视为弱势群体中,改变自己的命运;甚至超越常人。阿甘的智商连享受教育的权力都没有,但珍尼告诉他。他和其他人一样,可以全力以赴地追逐自己的梦想,成为另外一种人。

梦想


可以

实现

自我

价值

生命似乎给人注定了命运,但不屈服于上天注定的命运,我们将变的不一样。阿甘就是敢于突破命运的人,才一路走来找到属于自己的价值。从足球运动员、士兵、国家乒乓球运动员、品牌代言人、商人到园艺师。每一个职业都取得令人难以想象的成就。

也许你我都很平凡,没有什么大志向。我们的人生是意料之中的平凡,生老病死。但我们会在平凡的人生中发现,人生可以在这种平淡中面对很多的选择,你永远不知道,你接下来将要迎接怎样的开始和结果。

人生的选择

需自己把控

人生有很多种过活的方法,全靠自己去选择哪一种。可以使生命在平凡的命运里变得超凡脱俗,使命运在平凡的生命里发生扭转。选择自己可以把控的人生,能在最普通的位置,成就不一样的自己。那是超越生命,超越命运的法则。

注定的命运

在偶然中瞬间崩塌

从生命的意义上诠释属于自己真正价值的命运,是使自己达到更高的一种境界!









推荐阅读更多精彩内容

  • 一 和你的第一次见面 是在六月盛夏的夜晚 你的裙袂在风中翩翩 二 我们沿着街道一直走 找一家还未打烊的小店 稍微坐...
    森旅谜鹿阅读 76评论 0 5
  • [4-6书语花香]20171012 数理妈妈思维营践行D24 1。今天继续跟娃讲罗马数字V和X,并今天随手抓一把零...
    夏苏语阅读 15评论 0 0
  • 哈哈,黑客一直是我崇拜的,看科幻片太多, PS 怎么解决文档书写减少口水话? 黑进旁边电脑(同一个局域网、局域网安...
    carlosxie阅读 166评论 0 0
  • 渴望着远方,渴望着逃离,无奈羁绊如此之多。 有过很多的幻想,很多的诉求,原来幻想才是心灵寄托之处。 想要有很多的关...
    迪拜捡垃阅读 15评论 0 0