简书007号

      想码一段漂亮的文字,鼓励自己,删删改改码不出来。

      曾经有一段时间活得特别艰难,我会去听罗辑思维的音频,现在又将迎来更艰难的时刻,我会去做什么呢。

    《心流》作者说,真正的幸福,是你全身心的投入一桩事物,达到忘我的状态,并因此获得内心安宁和秩序的时刻。

      很多问题都是拖出来的,闲出来的,我想找一件事情做,我怀念那种认真工作的体验,发工资的快感。

      朋友圈是我的精神圣地,我不愿表现不加没准备好的自己,把它弄脏。

      遇事越拖越想逃避,早上起来无事可干,心里就提醒自己,睡吧,清醒着浪费时间比躺着浪费更难受。

        读书,早起,分享,写读后感,做笔记,英语,活在未来当下一塌糊涂。厚积薄发,爆发的那一天何时才能到来。

        过去的谁都怪不了,幡然醒悟之后,哪有那么多的不适应,找几件事做好。

        之前没做好的事,给个交代,有着落和回音是对的起现在的自己和给你机会的人。

        老猫说的真对,看起来很不精神,别人就不会对你有好感,机会自然就会慢慢远离你。

        先整理一下今天所学的知识。价值投资理论的三原则,长期持有一家未来能赚钱的公司的股票,不去赚差价,而是分享公司在经济增长过程中创造的价值。

      市场不是股票买卖博弈的对象,股票的真实价值,市场不会告诉你答案,它只是验证股票购买者猜测概率的工具。

      买哪些市场价值低于实际价值的好公司的股票。

        信息熵,为什么每天看书,反而脑子里杂音越来越多,越来越没有自己的声音,再难找到那些个,从少到多,从无到有,从错到对,从傻到聪明的价值观刷新,知识刷新,松动的过程,听多了别人的声音,也就没时间省察自己的一天。

      我没有目标,干扰因素特别多,主要是钱的问题无法解决,我特别想赚钱,不想闲着。

      以后的读书目标,每天一小时的整块时间,纸质书空白处写想法和笔记,电纸书画线和标注。

      没钱,忍住,不买书了,我要卖掉我的吉他。

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 著名财经杂志《财富》对本书的评论是:如果你一生只读一本关于投资的著作,无疑就是这本《聪明的投资者》。 首先介绍一下...
    惜她阅读 3,131评论 0 29
  • 海棠建社骚人聚, 曲赋诗词四海名。 国粹传承无杂念, 文明建设有真情。 新人新作新求索, 雅士雅言雅点评。 初进七...
    艾思阅读 146评论 12 10
  • 下了课,突然接到闺蜜的电话,她没有说话,止不住的抽泣声让我心疼,她在电话那头委屈的像个被男友误会的弱女子。我瞬间不...
    Coner阅读 38评论 0 3
  • 原来电视剧是这么拍的,原来当明星很不容易哦,拍摄现场要当着这么多的片场人员,在这种架子、背景布、光板、摄影灯下这么...
    影娱日报阅读 9评论 0 0
  • 女儿早上起来,有点咳嗽。 也许是因为从小经常咳嗽,而且只要一咳嗽就很难好。 所以现在只要一听到女儿咳嗽,我就很紧张...
    二姐说育儿先育己阅读 27评论 0 0