你看中人家的高利,殊不知人家看中你的本金!

字数 1636阅读 14

说说我投过的p2p网贷平台吧。

一、桔子理财

2018年7月,因为想要把微信零钱免费提现出来,从知乎看到有人推荐桔子理财APP可以免费提现,就下载“入坑”了。

当时每天最多可以使用微信支付充值5万元到桔子理财账户余额,次日可以申请提现,第三日到账银行卡。

说实话之前没接触这类平台有些心慌慌的,但把微信零钱全部转出后我被桔子的高利息吸引了。

1个月定期年化收益率5.5%,我存建行2年定期只有2.94%,当然网贷平台和银行的安全性是根本没法比的,当时余额宝等货币基金利率也在3%以下。

桔子没有新手标,但有12月期满2万减250的优惠券,我竟被这个吸引投了一年的,马上快要到期赎回了。平台赠送的新手优惠券也基本上都用掉了,1月3月6月的都投了并且成功赎回。

2017年底,桔子理财在纳斯达克上市,网贷平台最好要选上市公司,稳定性和安全性都相对更高。另外乐信集团(桔子母公司)的CEO肖文杰曾担任腾讯财付通的产品经理,多名高管都是从腾讯财付通出来的,所以这里就讲到了要看平台资质和背景。

在我用过的p2p平台里,桔子理财是界面最简洁,产品最少的,不会像一些平台没什么实力却把摊子铺得很大。这方面桔子高管们肯定承袭了微信的设计风格,简洁为主。

下载链接:http://action.juzilicai.com/event/2016080802/index.html?rid=10435224 (并不是在给他们打广告,区区1%的年化返利不值一提。)

二、小赢理财

之后又陆陆续续接触了其他的网贷平台,这些都是有新手标可以撸的,年化10%左右,时间1个月以内,限额2万左右。

小赢理财靠谱程度和桔子差不多,也是美股上市,但产品更多,有银行理财,还有保险之类的散标投资,利率和桔子基本无差。

三、悟空理财

首先说“悟空”这个名字,家喻户晓,它吸引我就吸引在名字上,让我觉得是个靠谱的大平台,实际上它的母公司玖富惠普确实是个大公司。听说玖富对贷款的人不大友好,各种手段催收款。

但群里的小伙伴说它成天在电视剧里打广告,为了推广这也没什么,可是当我注册之后特么三天两头给我发垃圾广告短信,严重骚扰我!就冲这个不注重用户体验的行为,我决定新手标到期后再也不投悟空理财!也不向任何人推荐!

四、ppmoney出借

这个平台不大清楚,但排名也还算靠前,名字就比较差了,虽然不发短信骚扰,但三天两头就送你各种加息券,而且动不动就诱惑我投一年期甚至更长的!

我只是来撸新手标的,绝对不可能投超过三个月的!

五、爱钱进

废话不说直接上图,我就是看中三月期比其他平台多了两个点才投的。

六、人人贷财富

新手标限额一万,真小气,不过人人贷的名声还是挺大的。

下图是网贷天眼排名前20的平台。陆金服稳拿第一是毫不意外的,但是陆金服没有什么新手福利,利率相对也低,毕竟收益和风险永远是成正比的。

有几万闲钱又不嫌麻烦还想要高利率的可以一路把新手标撸过去,不要怕浪费很多新手优惠券,毕竟等你有了那么多本金有些平台可能倒了或者你看不上这些钱了。

最后总结一下这些网贷平台,喜欢请看起来很靠谱的明星站台代言,比如悟空的胡军,pp的张丰毅、爱钱进的刘国梁等,都喜欢宣传自己接入银行存管,事实上正规的p2p平台必须接入银行存管资金,网贷平台是没有存管资金权利的,否则就是非法集资!

大名鼎鼎的团贷网之前还在3-15晚会上被表扬,可没过多久就暴雷了,多少人一生的积蓄砸在里面拿不回来了!他们在网上哭爹买娘,娶老婆的钱没了,小孩的学费没了,几十万没了!

因此即使他们说的天花乱坠,也要保持自己的理智!10%的年化收利率已经很高了,收益越大风险越大,这句话永远是事实!不要存在侥幸心理,不要觉得你就是时代的幸运儿。

投资一万一年收入一万那就是利率100%了!那些声称投资三千三十万以后一年能躺赚几百万的能信吗?真的那么容易赚钱的话他们会拿大喇叭告诉你来跟他分钱吗?所以从别人口里听到什么好项目的时候,保持12分的理性。

而且投资最避讳的就是把鸡蛋都放在同一个篮子里,尤其是在你不熟悉的领域。所以大佬们投资,比如红杉资本,BAT等等,就算无比有钱,投资金额也会仔细考量。

在我们看中人家的高利息高回报的时候,我们一定要保持理智清醒的头脑,站在对方的角度想一想,对方看中的,永远都是你账户里的本金啊!

推荐阅读更多精彩内容