【BH区块链项目热点问答】英国查尔斯王子称区块链是非常有趣的发展。你怎么看?

问:英国查尔斯王子称区块链是非常有趣的发展。你怎么看?

答:其实这是一个非常模糊的表态,根本算不上支持或者反对,最多算一句客套话。真正的支持者一般会表达得很干脆,反对者像巴菲特也会直言不讳,说“有趣”也许是查尔斯王子没有弄懂不好表态,也许是他觉得这个东西最多算作“游戏”。

因为查尔斯王子算是政治人物,西方政客大概很少旗帜鲜明表态,很多时候都是两边不得罪。因为你搞不清楚选民中的态度是什么样的,弄不好一句话引发轩然大波,被政敌抓住一顿抨击。即使不被攻击,也容易被媒体大肆渲染,弄不好解读出什么话外之音,到时候变成“王室的态度”,后面不好解释。所以久而久之,这些人都学成滑头了。

如果币圈的人非要解读为什么利好的话,大概就是区块链的普及程度确实到了非常广泛的地步,上到王公贵族,下到贩夫走卒,基本都知道比特币这个东西了。(合作:土人)


国家互联网应急中心:随着区块链应用的扩大,安全问题将会更加凸显。你怎么看?

答:区块链现在的覆盖面还不是很广,但是现在已经面临很多很多的安全问题了。

比如说账号被盗,交易所被盗,还有高端一点的通过破解算法,破解区块链项目底层的随机数从而黑掉了整个账户,这样的案例并不少见。基本上隔几天就会出来一则新闻,应该说目前的区块链行业安全问题是非常严重的。

如果区块链行业继续发展壮大,那么项目会越来越多。一方面当然会有技术实力高超安全性能强大的项目,同时也会有大量的技术不过硬,存在安全隐患的项目。而区块链又是直接与钱打交道的行业,用他们的说法区块链上的项目可能不一定有多少人用,但是会有大量的钱使用。

大量的钱加上一个不安全的系统,简直就是黑客的提款机,而且又有着去中心化的属性,一旦被盗又很难被追回。所以种种案例都显示,随着区块链应用的扩大,安全问题确实会更加凸显。(合作:Sam)


BH社群--“开放之家,收获之家,成长之家”

如果您想了解区块链、数字货币,解答心中的疑问;如果您想利用业余时间,在简书、财路、币乎等各大平台免费挣币;如果您想加入币友社群,一起收获和成长……您都可以微一下天平(we01230123),或者点击“BH社群邀请”

推荐阅读更多精彩内容