三年后你会是什么样子?该拷问自己啦!

你知道三年后你会在哪里吗?会有谁陪在你身边吗?你想过三年后要过上怎样的生活吗?

很遗憾,我没有想过,真的很罪过,我居然没有想过,能有此番幡然醒悟我要感谢朋友圈!

想必大家都有所耳闻,甚至不知不觉在玩这样一个游戏吧,那就是测试三年以后的你会怎么样?

猫猫玩了以后,果断的把她男朋友的名字加入进去一起玩。他们俩的答案出奇的一致

2018年结婚,2019年生一个女孩,2020年生一个男孩

猫猫把测试结果甩在了朋友圈,美滋滋的说:要是有人和你的结果一样,惊喜吗,意外吗?

换作以前,我恨不得给她当头棒喝,那样的测试软件都是骗人的,你难道不知道商家的行为背后的意义吗?

可是昨天我真的隐忍了,由着猫猫去胡乱瞎想,毕竟爱情是需要一定的想象才能更美好,我们何苦要活得那么真实呢?有时候梦幻一点不是很好吗?这个世界本来就很累了,我又何必去惊扰他人的天真呢?也许,猫猫也没有当真呢?那我不更尴尬了?

图片发自简书App

最后猫猫开始玩起了我,说我三年后会结婚生子环游世界,看到这样的测试结果,我一笑而过。可是笑过了以后呢?我真的觉得好残忍!对于三年以后的我完全没有清晰的定位。除了知道自己一直深爱着文字,想在这个行业根深蒂固别的毫无头绪。

如果你恰巧也在玩这个游戏,那么你对于三年以后有清晰的定位吗?如果你也跟我一样没有目标和定位,那么我们一起谈谈目标、说说北漂、谈谈理想这些空洞化的东西吧!

三年以后,我想搬离现在的出租屋,我想换一个大房子,我想工资可以到俩万以上,我想可以看到我的第二篇小说的诞生,那是关于“天使女孩”的故事!将勇气和大爱与姐妹们分享,希望姐妹们在人生的道路上可以顺坦一些,面对爱情能够更勇敢一点,都可以牢牢抓住属于自己的爱情收获幸福!

我还想给自己的青春一个交代,我想写我们的故事,将这份厚礼馈赠给我们8年的友谊,想必那该是一场很撕逼的闹剧吧!

其实当这些文字落在键盘上的时候,我是胆怯的,害怕的。害怕我一不小心就被北京无情的碾压回重庆,害怕有人读到这段文字笑我太猖狂,我为什么害怕呢?那是因为我渺小呀!

只是我深知,我真不想回重庆,恨不得嫁作北方妇,至少此刻我的心是拒绝的,现在的我是喜欢北京的一切的。

北京太现实又怎么了,雾霾对身体不好有什么关系……两千万人都同时在这里呼吸着雾霾?堵车又有什么关系,哪座城市没有遇上堵车的现象呢?

就像今天晚上,一路同行的小伙伴告诉我说,她不喜欢北京,可是她男朋友喜欢呀!他男朋友说:在山西你想看个画展,只有眼巴巴的望着电视,可是在北京呢?你直接上故宫就可以感受到现场氛围!

比如说我,在北京可以跟着一群爱诗的朋友一起诵读《诗经》,可以跟着一群喜欢心理学的朋友一起聆听许老师的课程,甚至可以走进心理工作坊参加分享交流会。只要你愿意,只要你想融入,在北京好玩的、有趣的活动、社群敞开大门欢迎您!所以说北京是文艺青年装逼的天堂。

心情烦闷了不要紧,首都图书馆坐一整天安静而美好,后海溜达一圈,围着湖走一走,感受一下胡同文化,烦恼自然少了一半。

我发现在北京好玩的东西多得数不过来,这座城市不缺有趣,不缺情怀,缺的是享受美好的心境和感受闲暇的时间!你听到大部分人的感慨是,我们真的太忙了,忙得来不及认真对待一顿早餐。

在这座以快节奏著称的城市,我不紧不慢的按照自己的步调在行进,也有心去感受和探秘这座城市最核心灵魂生活,只是少了陪我一起去探秘和感受的人罢了。

有时候可怜得想吃串串了,都不知道叫谁陪我一起吃?而在重庆,可以约朋友出来喝一杯卡布基诺、在金逸坐俩个半小时,在火锅店涮一盘金针菇!

尽管这样,我还是想说:北京多好呀!艺术家云集,文化意识形态多样化!谁会在乎你呢?谁也不知道你的过去!

想哭你就哭吧!坐在天桥底下大哭一场,明天早晨起来穿上铠甲又是一个勇士。想笑就笑着,站在大望路地铁站出口发出你母猪般的笑声吧!反正没有人认识你。

毕竟,北京多无情呀!那么多人竞争一个岗位,那么多人拼命想要留下来!房价和户口这俩个拦路虎一直阻拦着北漂群体和北京亲近!北漂们曾说:在雾霾里看到一束光,他们也曾说他们的梦想早就埋葬在雾霾之中了。

是的,没有错,很多人自从站在这片土地的时候就知道,他们或早或晚会离开这里,而最后会带着依依不舍还是悔恨离开呢?只有离开的时候才最真切吧!

北京可以容纳你的故事确容不下你的人!为了少一一点遗憾,你可以把故事书写得更完美一点呀!要离开也是希望是你主动的选择,甚至是很潇洒的离开,而非狼狈不堪的逃离。

希望离开来得漫长久远一点!希望那时的我已经50岁以上甚至60岁啦,希望我的离开是为了选择一个更安静更适合养老的城市而离开的。

现在的重庆早已经没有我的期许,没有我想要融入的文化氛围,于我而言重庆的文化氛围是相对干瘪的,她生我养我,可我确厌恶她的吃文化和麻将文化,尤其是是春节将这俩文化发挥的淋漓尽致。

现在的我完全是一个北方胃,爱上了一粥一饼的简单生活。只是偶尔贪恋那一碗小面和火锅。重庆,我思念的、除了家人,还有我亲爱的朋友们,感念你们对我的爱和包容,我也在遥远的北方祝福大家一切安好,思念矫情吗?不矫情是真诚的。

银杏叶新玩法

现在该认真的问我自己,三年以后的我会是什么样子?肯定不是像所谓的测试结果那样子……而我自己想要变成什么样子呢?

想要很多钱吗?想要有一定的经历吗?想要有能力吗?想要一段感情吗?

我贪心,这些我统统都想要,甚至想期待自己可能结婚了,但是如果用平淡无趣的婚姻和事业交换的话,我宁愿选择后者。虽然我不是什么女强人,也一直没有给自己贴女强人的标签,但我深知我不想把自己埋葬在琐碎的婚姻中,更多的想要一份坚定的事业。

所以从此刻开始,我就得认真的给自己拟定目标,三年以后我想成为什么样的人?

不是顺其自然,不是想入非非!是需要一步一步的去实现的目标,小到每天码多少个字,每个礼拜读几本书。大到一年完成工作上的哪些技能。存多少钱,千万不要得过且过,而是一步一步的走,去实现它!

加油吧,千万别喝太多鸡汤,一切还得看实际行动!三年以后的你才能成为你想要成为的那个样子,你喜欢的北京才会爱上你。

推荐阅读更多精彩内容