201903月目标-启程

image.png

一、【2月份复盘计划】

1:【事业发展】 5分

2月份做了工作上的一些决定,一方面为了家庭,同时也考虑到职业发展的方向问题

领导虽然也给我推荐了有挑战的职位,上升空间也很大,但还是想先休息休息,完成现阶段需要完成的事情。

2:【学习成长】3分

阅读了【极速写作】剑飞老师的书,书中主要说了以下内容:什么是极速写作,极速写作的意义和重要性,以及相关的工具介绍,最后是剑飞学生的语音写作文章。

 放假的时候人通常会偏慵懒,啥事也不想做,就想无所事事一下,因此2月份学习的安排特别少,其实学习的状态也不是特别理想。

3月要调整一下

2月份报名了bm特训营,期待自己能够收获一套完整的

3:【家庭生活】6分

2月是春节小长假期间,和f先生一起回了他家过年,轻松且愉快,回去的路上我也感受了一把开高速的感觉(笑)见了爸妈还有依然很有去的外公。

4:【社会关系】7分

2月14日的情人节和供应商的几个小妹子吃了个饭,几个人还给我买了一束特别好看的花。开心

5、【身体健康】

2月份跑步10公里,状态不好,就跑跑步吧,感觉这句话挺不错的

[图片上传失败...(image-f37be1-1551709202207)]

5:【物质财富】4分

大笔开销:

1、春节回家的父母,路途、以及小孩的红包钱

2、买了国庆结婚回家的首饰

2月份复盘整体总结:状态不好是需要自己调整的,是一种散焦的表现,就是有一种做什么事情都很无力的感觉,总觉得自己这也做的不好,那也做不好的深深无力感,一方面来自曾经的固有模式,一方面是自己的年目标问题,内心不够坚定,永澄说成长第一期中:永澄老师说:解决状态用觉察和定位。那我就进行文章的输出和线下的分享吧。

二、核算3月份的时间开销

(一)本月可用天数:26天

• 月度天数 = 28

• 出行天数 =2

• 节假日天数 =0

• 本月可用天数 = 28-2=26天

(二)计算每天的时间排布

•睡眠时间 =8小时

• 基本保障时间(吃、用、洗漱/收拾)=2h

• 通勤时间 =0.5小时

• 工作时间 =7小时

• 锻炼时间 =1小时

• 阅读和写作 =2小时

• 放空时间 =1h

• 冗余时间 =1h

• 价值创造时间 =24-8-2-0.5-1-2-1-1-7=1.5小时

本月价值时间:26*1.5=39小时

(三)全月预判情况

自身状态:目前的状态有在慢慢调整,已经觉察到哪里有问题了,因此会趋于变好些,而且3月份事情可不是特别的少,外部事情会促使我。

外部环境变化:3月份出去会老家的情况基本环境不会有很大变化,其次3月需要工作上交接会花费时间

(三)根据价值时间系数估算价值时间

【疑惑】其实对于价值时间的预估我会比较遗憾的,是说在208小时里面自己有价值时间的系数会是多少?那我如何才知道自己估算是合理和正确的呢?

【假设】按照3月份的活动来看预计价值时间会在0.5的系数,因此我3月份的价值时间是:0.5*39=19.5小时,而每天我有0.75小时的时间用来价值创造。感觉有点渗的慌~

(四)安排任务表

这部分已经写进了日事清当中,基本不用太操心

(生日登记)

三、3月份的整体期待:

[图片上传失败...(image-c56c28-1551709202206)]

四、对接年目标确定本月重点

(一)重点期待一:我想要成为BM特训营精英学员

   1、期待澄清:我为什么想要这个期待?

           (1)为了完成年目标中关于运营能力提升的期待。

           (2)为了让自我复盘营通过好的运营方式让更多人受益、让更多人知道

           (3)为了给自己增加另一种身份,并获得成就感

     2、 成果体现:取得什么成果就代表我的期待实现了(量词+名词)

           (1)在3月底的时候获得一张精英学员的奖状

           (2)在课程结束前我能够完成所有的课程学习打卡

    3、 具体行动:想要成为精英学员我需要什么?

            方法:永澄老师推荐的3*3(具体分解在excel中)

** (二)重点期待二:我想要完成自我复盘营的流程图以及运营资料包复盘**

   1、期待澄清:我为什么想要这个期待?

             (1)为了迭代出更好的运营的方式

             (2)为了提高自己的项目管理能力

             (3)为了复盘营下期更好的开展

     2、成果体现:取得什么成果就代表我的期待实现了(量词+名词)

              (1)在3月31日结营时我能够输出一篇不少于1000字的复盘文章

              (2)在3月31日形成一份运营资料包(其中包括;方案、清单、流程图、文案)

      3、具体行动:想要完成自我复盘营的流程图以及运营资料包复盘需要做什么?

               方法:具体在excel 中

** (三) 重点期待三:我想要培养阅读、写作习惯的秩序**

      1、期待澄清:我为什么想要这个期待?

              (1)为了给自己的内心营造一种平和的状态

               (2)  为了让自己养成良好的一些生活习惯

              (3)想要用最小的行动,提升自己

     2、成果体现:取得什么成果就代表我的期待实现了(量词+名词)

              (1)在本月的时间里:每周输出至少3篇500字以上的阅读输出文章

              (2)能够做一次线下关于阅读、写作习惯的小系统分享

              (3)  输出一张阅读、写作流程图,

3、具体行动:如何完成我的期待?

方法:具体见excel中

五、平衡各个领域

(一)预判下个月的平衡:如果下个月,这里的重点任务全部完成了,那么,我的每个领域满意度分别是几分?"

D893F2DD-9F3C-47e9-9308-7ECEA9F6F54F.png
  (二)是否想要增加其他项目:

** (1)我不满意的领域里,需要做些什么可以让自己的满意度提高一些呢?**

下个月如果重点任务都完成了,我还是满意度很高的,但是在事业发展、财富物质是因为离开工作岗位带来的

      但是如果重点任务发挥的不错的话,这两个部分的低分值也会高一些,具体看月底复盘的情况

** (2)如果新增了任务,会不会导致我的重点任务受损?可能性为几分,我要如何防范这个风险?"**

如果有新增的任务会让重点任务不能完成的风险很高

      特别是突发的工作任务,会导致课程的作业完成不了,为此我的风险防范是:

      提前计划,整理资料,避免晚上加班,早睡早起。那如我这些都做到了还会导致重点任务受损怎么办?

      做出决策抓住主要期待,放弃其他期待。

** 六:发布月目标发布**

ADBAB653-B872-46bd-9EFB-66AFEF88BFE1.png

推荐阅读更多精彩内容