不仅仅是味觉享受

今天盘点的十家餐厅,给你的绝不止是味觉享受。

Majadas Once’s Saúl Bistro

在这间餐厅的设计中,Taller KEN 展示了他们顽皮的风格,通过材料和纹理,营造出节日氛围。Majadas Once’s Saúl Bistro三面都是玻璃,折叠百叶窗的使用能扩展空间的大小,还能营造出热带氛围。五颜六色的定制地板由三角混凝土瓷砖组成,正因为这多彩的元素,当你进入室内的瞬间,就能感受到浓厚的节日氛围。充满活力的地板搭配木制的椅子和白色大理石餐桌,对比中和长椅后方的白色框架形成呼应。

Majadas Once’s Saúl Bistro还构造了比较隐私的用餐区,就坐落在餐厅的中心位置,白色网格状结构和透明玻璃就像商店橱窗的设计。热带氛围少了木材可不行,层次不齐的木头靠背墙如同俯视森林的感觉。


香港海洋主题餐厅

现代设计风格,内含吧台、餐厅还有酒店,许多设计师都探索、实验性的尝试将这些内容融为一体,但是都不是很成功,这个案例的特别之处不在于成功的设计,还在于令人着迷的海洋主题体验,设计师很好的平衡了优雅和独创性设计。椭圆形的两层餐厅通过超大的全景窗户带来真实诱人的海洋峡谷深处用餐体验,舒适的家具,谨慎的照明设备设计,类似洞穴状的光滑空间,海洋色的底纹和棕色木质表面创造出非常天然且热情好客的氛围。


莫斯科现代风咖啡馆

空间的室内设计整合了金属和木质存储系统,定制家具和室内装饰元素呈现出简单、优雅的Scandinavian外观,蓝色和白色交错的空间,整洁明亮,创意的墙绘是由艺术家Marat Morik 画制的。


日本传统火锅餐厅

温暖、自然和简单。Nichigyu Metro City 将农民房设计理念带到这个火锅店的室内设计,该日本火锅餐厅位于香港新界。餐厅墙面贴的是砖面瓷砖,地板用的是带纹木饰面。隔断使用的是网格图形木板和金属筛网,这样不仅将空间隔断而且还能为顾客营造出私人空间。老式铁吊灯安排在沙发区域,材料和颜色方案将空间构造成一个温馨的地方,让每一位顾客度过一个美好的用餐时光。


迎客春概念餐厅

迎客春是一家提供优质现代美食的概念餐厅,其创新性的结合了蒸汽和火锅料理,位于福建泉州市中心。餐厅内部采用了中式蒸汽锅概念,几何语言的灵感源自蒸笼交错的图案。颠覆了中式餐厅的餐饮体验,表达出创新的美食文化。

空间概念还来自于海景——几何图案的地板由水泥打造而成;涂成各色的蒸笼被安装到墙壁上,创建出独特的造型和图案。几何镜面不锈钢和造型铜板被用于延伸空间视线,起到扩展的作用。墙壁和柱子被不同的颜色、造型的材质,“裁切”成不同的图形,其灵感源于波浪的特征。上方的聚光灯也以波浪的形态放置,并被涂成了清新的蓝色。

在接待区,几何感的木材、铜材交替排列在天花和背景架上。以海景为主题的当地艺术作品海包括抽象的白色和金色的陶瓷鱼悬浮在天花上,仿佛在波浪中穿梭。为整个餐厅增添了艺术感。


基辅Tolstiy&Tonkiy餐厅

餐厅的室内设计一般都能预示一家餐它是否能够成功运营,在设计这个餐厅时,Yodezeen的设计师的主要目标就是打造一个能吸引眼球的室内空间,不仅目前的这段时间能对顾客产生吸引力,而且能够应对将来的变化趋势。这就是为什么设计团队如此的关注基础设施,例如家具、灯具材料、装饰材料,而不大量的灵精怪的室内装饰。

黑色是永不过时的颜色,昏暗的用餐氛围特别适合餐厅的消费群体,有艺术感的17&18世纪画作的布艺装饰能呈现出艺术展馆的效果,垂直的花园墙能为室内空间带来生命力,造型特别的灯具能吸引用餐者的眼球,增加趣味性。


阿姆斯特丹Botanique酒吧

位于阿姆斯特丹东部的Botanique酒吧,由Modijefsky工作室设计,在餐厅中添加热带雨林的设计,为顾客带来清新、绿色的氛围,该空间前身是De Ponteneur咖啡馆。

两倍高度的大窗户覆盖了整个角落建筑的外立面,充足的阳光倾泻一室,与周遭的环境产生直接的联系。窗户是整个室内设计和概念的焦点,挂在天花上的镜子反射了室内的光线和风景。当一列火车驶过咖啡馆的对面,创造出忽隐忽现的反射。

温暖粉色的墙面,印有花样图案的点餐台和绿色的天鹅绒长椅,定制的灯具是简单的玻璃板上雕刻一层层圆圈,在墙面上投递出圈圈纹理,这就是位于夹层的区域的用餐区,这块区域的设计本身就很有特点。

Botanique酒吧的前身是健身房,后来被改造成咖啡馆,现在的室内设计很大一部分都是因为过去身份的影响。悬挂的植物、大胆的几何形状、有机图案、定制的玻璃支架和家具细节,令人惊叹的新元素。


巴厘岛素食餐厅

这间草棚素食餐厅位于巴厘岛•乌布,除了提供有机健康食物,该餐厅还是果汁&咖啡吧, alexis dornier同时混合了自然、环境和建筑设计的可持续。在施工期间,目的是尽量少的使用材料,现有的餐厅是基于混凝土结构,两层结构的建筑完全向周围的异域风情的环境开放,每层空间使用竹子和草来做隔断。


Champeaux 餐厅

Champeaux 餐厅内部的工业风格是由熟练的工匠在挑剔的Ciguë的监督下,运用定制家具、上等材料和高级时装的细节来改造的。抽象的线条,原始的材料和宽敞窗户带来的明亮、温暖的氛围,光泽完美的水磨石地面,鲜艳的绿色墙面,明亮的镜面,这间餐厅的设计通透又时尚。

在法国,bistrots一般是小巧、亲密的空间,僵硬的桌布、银制的餐具且提供传统的服务。Brasseries则是宽敞、生气勃勃的非常规的空间,每周都会营业,从早餐到晚上都提供相同的菜单,Champeaux就是这样,180个座位有80张桌子,能看到Nelson Mandela花园的美景。


Lady Bund餐厅

Lady Bund餐厅诠释了一种全新的用餐体验,位于外滩22号一栋保存完好的有100多年历史的建筑中,建筑本身将西方建筑形式与东方历史文化完美结合,业主希望餐厅内部可以延续这种东西融合的精神韵味,因此邀请上海的法国设计师Thomas Dariel为其打造室内空间。

亚州和欧洲元素影响了空间内部及美食的概念。设计师创造出一个具有强烈认同感的空间,营造了两种独特的环境氛围:白天活泼舒适的餐厅,夜间私密高档的餐厅酒吧。

1200平米的空间并不规整,设计师为空间不同的区域设计了不同的主题。入口处,接待区奠定了空间基调。人字形木板完全包裹了地板到天花,整体散发出温暖舒适的氛围。简洁优雅的金色前台,散发迷人气息。而悬挂的WOKMedia陶瓷蛋艺术装置,则暗示了整个空间的创意属性。酒吧区,采用亚洲传统书法元素,裁剪的宣纸从天花优雅垂下,吊灯夹杂其中,与简约的黄铜吧台搭配和谐。同时,又与后侧悬挂的各式毛笔完美呼应。


素材源于loftcn.com,由点趴整理。


推荐阅读更多精彩内容