生活中的幸运

昨天我请了一天假,准备去考科目四。天气太热了,早上吃饭的时候就觉得心里难受。

考试中心距离我们小区有三十多里路,同事克克提前一个晚上把电瓶车给我充满电,说起来小小的感动。一大早我就骑着它赶路了。

和我一起练车的朋友有八个人,我们约定一起在考试中心见面。我是个路痴,平时也就是坐着公交车或是出租车走走,这样自己骑车的机会倒不多。

我尝试着自己摸索着去那儿,早上上班的人很多,车也多。听说最近市里严查电瓶车,我担心被查,骑的很慢,红灯一个都没闯。

走了一个多小时,终于找到了地方。没想到这个时候开始淅淅沥沥下起了小雨。

去考试的人多,我跟着他们进了候考大厅。大厅里人山人海,却只有一台空调,考试员示意安静,他开始宣读考场以及考试规则。大伙仔细的听着,不一会儿,和我曾经一起练车的朋友陆续来到了。

我们几个坐在一起,有个哥们说:“做题练的怎么样啊?”

我愣了一下:“一般一般,你们呢?”

“感觉不是太好,不过听说科目四简单,随便看看就可以了。”

“哦,这样啊。”

“是啊,太简单不过了。”

我看着他高兴的表情,瞬间心里稍微放松一些。之后我们几个接着探讨,有人说容易,有人说不好做。不一会儿考试员提示开始考试,叫到名字的学员上楼考试,第一轮并没有我们的名字。

我们接着等待,一个朋友说:“等会考过了去喝酒,也算是我们毕业了。”

我笑着说:“这个主意不错,我们都要加油努力。”

“简单,一下就过了。”

又过了一会儿,开始第二轮考试,依然没有我们的名字。其实没有喊到我觉得挺好,至少心里不会是紧张的。我尽量深呼吸,毕竟是最后一关了,不敢大意。

大约到了十点半,我们开始上楼考试,是的,叫我们的名字了,我们八个一起,机房很整洁,也很凉快。

考试员示意安静,让我们寻找各自的座位。我记得自己心里是紧张的,找到位子坐下后,心里还是扑通扑通跳个不停。

我坐在那儿没有立即考试,而是深呼吸一会,才打开电脑。自己花了十分钟,然后就考完了,分数一百,下楼看到他们,他们第一句话就是:“过了吗?”

我笑着说:“嗯,过了。你们都是吧?”

一个朋友说:“你怎么那么幸运,我们八个人,总共过了两个人,你是第二个。都说非常简单,随意就可以了,可我们怎么随意不起来呢?”

我没有说话,我不知道他们没有过,听着他们说了好多抱怨的话,确实有点不知所措。

有个女孩问了句:“考了多少啊你?”

“满分。”

“这么厉害,我都不敢想。你真幸运。”

又是一句你真幸运,是啊,我确实够幸运。八个人中我们过了两个,算是比较幸运,而我真的是幸运吗?

其实科目四不难,倒是题很多,好多人都说简单,没有用心做题罢了。考试随机的,平日里没有用心,考试结果自然不理想。

我那么幸运,可我记得最近为了考试都快崩溃了。早上做题,中午做题,晚上做题,都说简单,当我做完了所有的题目时,才发现有很多题目陷阱很多,也有争议,如果不好好理解,很难做对。

考试前一天晚上,我把书看了一遍,又把错题看了一遍,再看看时间已经是夜里十二点了。打个哈欠就睡了。

早上起来又把收藏的题目看了一遍,模拟了一次才算心里踏实。

做题做到崩溃!!!

是的,我就是带着这样的成绩去参加考试的。即使如此,心里还是莫名的紧张。不过我比较幸运,顺利通过了。

其实,幸运不是与生俱来的,努力才重要。有时候简单的事,若不仔细看看,多多留意一下,结果可能会变得一塌糊涂。

生活中,你遇到心爱的人算是幸运,可之前又有多少人懂得我们的生活呢?一个人煮饭,上班,读书,旅行,仿佛无所不能,其实就是在以最好的状态悄然等待着,等待着天使的到来。

幸运儿常常不会到处宣扬,他们懂得,所谓的幸运,只不过是他们默默努力的结果,是水到渠成的模样。

一个人总是仰望和羡慕着别人的幸运,一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸运儿。只是,你的幸运,常常在别人眼里。

推荐阅读更多精彩内容